中文简体版   English   星期二 ,2月 25日, 2020 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES153
TI
order

Polycom公布雲端傳送視訊即服務策略

  • 黃書瑋

標準化整合通訊(UC)大廠Polycom(寶利通),公布雲端傳送視訊即服務(Video-as-a-Service;VaaS)解決方案之相關策略,並同時宣布推出電信商等級批發式服務RealPresence Cloud,讓服務供應商能迅速推動VaaS服務上市。

RealPresence Cloud解決方案乃專門針對服務供應商所設計,在服務供應商向不同規模企業提供訂購式視訊協同解決方案時,提供他們電信商等級的基礎架構、端點與服務。這項針對服務供應商的新型服務,設計宗旨在於加速中小企業與一般企業採用視訊協同作業解決方案並提高滲透率,不論企業想要的是結合內建式(premise-based)視訊協同作業解決方案與隨選視訊(video on demand)的混合式解決方案,或是單純的VaaS解決方案均可。

服務供應商推出VaaS解決方案時,Polycom RealPresence Cloud解決方案能助其縮短上市與獲利所需時間。在Polycom RealPresence Platform下運作的RealPresence Cloud,是最完整且互通性最高的通用型視訊協同作業解決方案,能在服務供應商提供中小企業與一般企業VaaS服務時,提供必要的電信商等級擴充性,不但可靠且容易取得。

RealPresence Cloud解決方案包含全面代管的多點式視訊服務,無論是標準化會議室、行動裝置、個人電腦與網頁式端點,或是微軟Lync 2010、IBM Sametime以及支援非標準化TIP通訊協定的端點,其服務均支援各種連線選項。服務供應商可利用Polycom RealPresence Cloud解決方案,提供客戶貨真價實的B2B VaaS解決方案,無須進行就地部署,對核心基礎架構進行全面整合與支援。這項解決方案運用Polycom RealPresence Networ,讓服務供應商能快速取得自雲端傳送視訊的能力。

Polycom將持續與服務供應商緊密合作,以針對就地部署、代理型到代管型服務等各種商業與傳送模式開發VaaS產品。目前全球已有數家電信商開始採用RealPresence Platform提供VaaS解決方案。中國聯通已透過RealPresence Platform成立全球最大的視訊雲端,將VaaS服務傳送至全大陸超過10,000家企業與政府機構。

RealPresence Platform所提供的擴充性、可靠程度與互通性,讓中國聯通的視訊雲端能與來自10家不同廠商、總數達10萬以上,且數字仍在成長中的端點互連。此外像印度服務供應商龍頭Airtel也已採用RealPresence Platform,將VaaS解決方案提供給印度各地中小企業與一般企業。