中文简体版   English   星期日 ,1月 20日, 2019 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES231
 
大聯大
schaffner

廖美立

  • 杜念魯

擔任三創數位董事總經理(CEO)一職的廖美立,進入三創數位前為行人文化實驗室、目宿媒體執行長等職務,並與大陸品牌業者成功的在大陸地區打造了一個結合書店、美學生活、服飾、藝廊與咖啡館等多面向文化場域共同發展的方所文化。

然而,廖美立更是為台灣民眾所熟知的誠品書店的創辦人之一,在1988~2007年間將誠品由一個原本屬於小眾的書店,帶領發展至目前全台約有50家連鎖規模外,同時亦讓台灣的誠品書店,成為是台灣地區中廣維世人所熟知的文化地標。而24小時營業的誠品敦南店,更是許多國際觀光客來到台北必定朝拜的景點之一。在與吳清友成立誠品之前,廖美立也曾在雄師美術服務將近11年的時間,也是在當時奠定了豐厚廣闊的文化、藝術界人脈。(杜念魯)



>