中文简体版   English   星期一 ,2月 17日, 2020 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES231
kioxia
Book

叡揚雲端服務協助中小企業開源節流

  • 吳冠儀

「年輕、服務、品質、用心」的服務口號,讓七年級有限公司從建立之初就希望憑自己的熱情,為傳統印刷產業注入一股新的活血。

對於企業而言,開源與節流都是重要的企業方針,但若是一直沒有新的客戶名單或是新的業績,企業再怎麼節流,也無法撐下去。尤其現在市場變化這麼快速,服務推陳出新,初期客戶的開發更是重要!

「七年級有限公司」一開始以提供傳統印刷服務為主,之後漸漸洞察市場需求發展出更多整合服務,從「設計經理人」的服務改變過去設計圈與客戶的溝通方式,由設計經理人打點報價及專案排程,為設計師與客戶創造雙贏局面,接著更順應網路社群的發展,於2012年推出「社群管家」服務,協助客戶利用社群網路行銷,創造更多勝利的笑容。

當然除了服務推陳出新,管理方法以及工具也要改變,七年級有限公司執行長洪宇成表示,雲端服務實為首選,協助資金不足的中小企業節省硬體設備成本,更因雲端的特色:即時分享,支援智慧型行動設備,讓辦公空間不在侷限,效率大大提升。

為了拓展「社群管家」的客戶群,七年級有限公司利用五人一小組的業務團隊,主動電話call out開發需要Facebook社群管理的公司。洪執行長強調,每通電話訪談的內容都需要完整紀錄下來,這些內容都將影響業務們的業績達成率,以往excel記錄的方法,讓業務在電話或是公司拜訪完後,需要花許多時間在內容紀錄上,或是交由業務助理去做訪談整理,對業務及公司來說都是個費時又費人力成本的步驟。洪執行長表示,導入雲端報告管理服務後,不論在業務工作效率或是業績上都大大提升了將近1/3,而且就像幫每位業務都僱用了專屬助理一樣,讓原先需要費神思考的紀錄轉變成有價值的陌生開發報告。

洪執行長指出,報告格式可以彈性的因應產業在電話開發上的欄位需求做自訂,也都先將想知道的開發資訊在欄位中作提點,如此業務就不需再花時間想要紀錄些什麼。另外,系統提供的自訂重要指標,如「待開發」、「接受提案」、「有競爭者」等,都是節省找報告以及快速瞭解業務進行狀況的好幫手。支援行動載具更是雲端服務的極大優點,尤其對於常需要在外洽公、應酬的主管階層,更是方便,只需要利用手邊的平板電腦或是智慧型手機就可以立即查詢並且快速地給予指示。

在七年級有限公司的公司文化完全是能力導向,員工要獲得升遷、加給或是要求更好的福利,不是看年資或是與主管的關係,完全是看業績達成率,洪執行長表示,透過叡揚資訊Vis-a-Vis愛報告,不僅儲存所有客戶開發的狀況,還可以方便地將業務的表現數據化列表出來, 憑藉這些數據化的資訊給予獎勵,讓業務的努力有所代價。

洪執行長最後說道,組織要進步就要改變,如果再用傳統的方式管理,那就只能停留在原地,也就等於退步。中小企業要突破現狀,一定得考慮新的方法工具來協助拓廣業績。