中文简体版   English   星期六 ,11月 17日, 2018 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES153
 
ReedNepcon
SCHURTER

虛擬實境(VR)平台嵌入手勢識別功能大大提升真實感

  • 鄭斐文

Inuitive和gestigon兩家公司攜手合作,將「手勢識別」功能嵌入虛擬實境(VR)平台。

以色列先進的3D計算機視覺和圖像處理器供應商Inuitive公司,以及居於全球市場領導者地位的手勢識別中介軟體解決方案商gestigon公司,宣布雙方合作,將手勢識別(Gesture Recognition)功能嵌入式虛擬實境(VR)平台。雙方第一階段的合作為於2016年在美國拉斯維加斯舉辦的CES消費性電子展中,由兩家公司共同展出。

gestigon公司的執行長莫里茨訴格羅特胡斯先生指出,使用目前市售的頭戴式VR顯示器,手要不是無法看見,便是因為機器追蹤手部的速度不夠快、不夠準確,手感覺不像是我自己的手,更像是一個機器人的手一樣,如此的緩慢移動。為了解決以上的問題,第二代的頭戴式設備將在前方裝置一組三維傳感器來提高真實感,關鍵問題是如何降低此傳感器的成本以及功耗。現在只要搭配Inuitive公司的NU3000多核心3D影像處理器以及gestigon公司手勢識別演算法,便可以解決這些問題。

Inuitive公司的首席執行官兼聯合創始人所羅門先生說,Inuitive獨特的技術和產品結構,讓客戶可以搭配使用標準、低成本的深度攝影機,有效地產生深度圖。現在,通過Inuitive與gestigon公司的合作,Inuitive可以提供完整的一站式解決方案,為客戶縮短開發週期。

Inuitive公司的NU3000處理器堶情A包含了兩顆高性能、低功耗成像、以及具備計算機視覺之向量控型型信號號理器CEVA MM3101內核。除此此外,還包含能夠從立體視覺裝置的輸入中,提取即時深度地圖資訊的專用硬件硬件加速器。搭配了gestigon公司的手勢識別演算法,客戶可以根據它的嘉年華AR/VR互動套件,客製化以及直接優化在此處理器上運行,提供指尖與手部跟蹤,以及手勢識別等功能。

gestigon公司執行長莫里茨訴格羅特胡斯先生指出,gestigon公司可以助全球的OEM設備代工廠實現全新的3D傳感器的業務,再加上Inuitive公司提供了一個獨特的,有吸引力的解決方案,特別適合於嵌入式環境。

Inuitive公司所羅門先生補充說明,此次雙方合作是關鍵的一步,可以讓Inuitive公司提供完整的參考設計方案,應用於虛擬實境(VR)和擴增實境(AR)產品。

2016年的國際消費電子展場的展示元件中,包括使用內建NU3000處理引擎的深度傳感模組,並裝上gestigon公司的手勢識別軟件模塊。為了展示方便目的,這些單元將組裝在Oculus Rift公司所提供的開發工具包內。



>