圓剛科技推出免驅動影像擷取器BU110

  • 陳毅斌
圓剛科技免驅動影像擷取器BU110-「行動直播 立即上手」。

數位影音技術領導品牌-圓剛科技於8月3號推出新一代直播專用擷取裝置–「免驅動影像擷取器BU110」,搶攻行動直播及活動直播市場。

有別於過去大家所熟悉的遊戲擷取卡,圓剛科技本次推出輕巧且外型簡約的影像擷取器,不僅適合搭配電腦用於活動直播外,其輕巧且免安裝驅動的特性,更適合搭配俱OTG功能的Android手機,透過直播軟體,如CameraFi Live,進行行動直播,非常適合所有媒體、部落客及影像工作者於採訪或戶外直播使用。

圓剛科技自2012年進入遊戲直播市場,並於全球推出多款熱銷遊戲擷取卡,本次推出免驅動影像擷取器BU110,宣告跨足非遊戲領域外的直播市場,提供多樣化的產品以滿足消費者的使用需求。

此次推出的免驅動影像擷取器系列共有2款型號,包含符合大眾市場需求的HDMI介面–BU110,以及更適合專業影像領域的SDI介面–BU111 (BU111預計9月販售)。

使用上相對簡單,只需將您隨身所攜帶的單眼相機或攝影機的HDMI訊號連接至免驅動影像擷取器BU110,再將擷取器的USB(Type C) 連接至俱備OTG功能型手機並啟動直播軟體,即可立即進行最高至1080p60高畫質及雙鏡頭的影音直播。

同時,也能透過直播軟體進行PIP版面編排,除了雙鏡頭的使用外,還能加入Logo或其他圖層,讓你的即時直播增加專業及互動性,是一款可以讓使用者兼具畫質、便利性與呈現專業度的直播擷取產品。