中文简体版   English   星期五 ,7月 21日, 2017 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES
 
羅姆
財團法人資訊工業策進會

日本國內市場在2016年甚至出現銷售台數降低的現象;鑒於事務機技術在短期內,難看到如同智慧型手機對手機產業般的革命性創新,因此日本事務機業者只能尋求業務改造。

隨著晶片製造商將異質零組件整合至單一晶粒的成本持續上揚,先進封裝技術也正快速變成全球晶片製造商欲採用的主流技術選項,未來先進封裝技術何時將成為市場主流應用,將值得觀察。

Bridgestone活用IT技術,配套人工智慧(AI)程式,實現最恰當的作業模式;日本製紙(Nippon Paper)則針對旗下所有主力工廠設置監視系統,隨時監控硬體設備是否發生異常。日本非電子製造業紛紛改革己身事業,陸續投入智慧工廠行列。

多年來,耐吉(Nike)是堅決抵制亞馬遜(Amazon)的幾家大公司之一。但耐吉最近一改初衷與亞馬遜合作,背後原因在於各大品牌和亞馬遜之間的權力平衡已發生巨大變化。

高效能運算(HPC)逐漸成為人工智慧(AI)發展的一個重要平台,近年來市場應用持續擴大,過去1年雖然增速稍緩,但有研究顯示未來5年在企業支出的帶動下,HPC增長將重新加快。

議題精選總覽 依分類: 依時間: 過濾:

 產業
 區堿