中文简体版   English   星期二 ,10月 20日, 2020 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES236
Nuvoton
DTResearch

Phone雖是蘋果(Apple)10月發表會的焦點,但最先出場的卻是智慧音響HomePod mini。這款圓球外觀、售價99美元的智慧音響,似乎是要用來拉近與對手亞馬遜(Amazon)及Google在智慧音響市場上的距離,不過由於目前仍欠缺第三方業者與開發者的支援,因此蘋果恐怕還是只能在對手後頭苦苦追趕。

自從鴻海6月對外公布將成立鴻海研究院之後,關於研究院的研究方向與在集團中的定位就讓外界十分好奇。鴻海藉由科技日,也一併對外說明研究院今後的研發重點與定位,同時也揭櫫目前所規劃的十大前瞻技術研發計畫。身兼研究院院長的鴻海董事長劉揚偉表示,期望透過這些尖端新興技術的創新研發,帶動台灣科技,再為台灣年輕人創造一個經濟起飛的環境。

南韓5G用戶即將突破千萬,KT電信(KT)率先推出月租費在4~5萬韓元(約34~43美元)的中低價格資費方案回應市場需求,預估另兩家電信業者很快也會跟進,引爆南韓5G市場的資費大戰。此外,南韓三大電信商SKT(SK Telecom)、KT及LG U ,近日向三星電子(Samsung Electronics)首度發出28GHz 5G商用基地台訂單,預計2020年內展開企業用(B2B)服務驗證,準備進入商用化階段。

COVID-19疫情全球蔓延,意外推動UVC LED搭上抗菌消毒商機,可望達到倍數成長,此波熱潮有機會延續未來2年強勁成長需求,帶動相關供應鏈加速切入應用商機。

議題精選總覽 依分類: 依時間: 過濾:

 產業
 區堿