智慧應用 影音
ROHM
活動+

高通日前宣布,將以14億美元收購Nuvia,這樁收購案被視為高通在日漸複雜的半導體產業中一次重要性的策略轉折。

下游庫存水位以及客戶是否有overbooking的情況,是近期供應鏈高度關注的話題之一。無論產品規格高低、應用類別、終端市場,幾乎所有的客戶都在卯起來拉貨。

三星提前發布2021年旗艦手機Galaxy S21系列,儘管外界一度認為這款旗艦手機與蘋果iPhone 12系列的發布時間太過相近,恐將折損銷售表現,然而三星放膽讓全系列售價皆調降200美元的做法,似乎可看出三星勢在必得的信心。

全球車用晶片市場需求爆發,不僅驚動國外車廠來台拜訪,尋求應急產能及中、長期訂單合作關係,也讓垂涎車用晶片商機很久的台系IC設計,終於等到絕佳的機會。

Micro LED小尺寸穿戴及AR應用裝置試水溫,Vuzix CES展出Micro LED眼鏡,台系業者指出,2021年起將看到更多Micro LED AR應用,未來將以兩年一個世代的速度演進。