中文简体版   English   星期二 ,7月 23日, 2019 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES153
Toshiba
sekisui

6月美國矽谷最大的新聞,就是蘋果首席設計師Jony Ive離職。對蘋果這塊金字招牌而言,Jony Ive具有如同蘋果創辦人Steve Jobs同樣的份量,如今離開蘋果,對蘋果供應鏈而言,卻非令人意外的訊息。

蘋果正大規模簡化MacBook產品線,不僅確定停售12吋MacBook筆記型電腦,MacBook Air和Pro機型也全面升級。而這樣的產品線調整,究竟有什麼意義呢?

台積電預期第4季業績會比第3季更好,若排除貿易戰變數,台積電2019年營收可望再創新高,但由於上半年獲利不佳,因此全年獲利能否創高仍有變數。

機器人的應用面不只在製造業。達明在南韓的代理商,將協作型機器人應用至煎餅,而日本夥伴將機器人應用至章魚燒,機器人已經不只出現在工廠裡,也逐漸走入我們的生活中。

2020年東京奧運將是觸發8K電視成長的轉折點,除了已經推出8K電視的三星電子與樂金電子外,Sony、華為、海信、TCL等主要電視業者都將在2019年加入市場。

議題精選總覽 依分類: 依時間: 過濾:

 產業
 區堿