DIGITIMES - Media.Marketing.Consulting 智慧應用 影音
Vicor
四零四科技

隨著新一代AI系統即將出貨,市場對液冷系統的接受度也愈來愈高。不過,由於市場需求快速成長,導致原本屬於專殊少量應用為主的快接頭 (UQD)供貨吃緊。

歷經2年整頓旗下超過300家子公司,董事長李濱於日前的誓師大會,宣告更名「新紫光集團」。而這次品牌發布會的背後,隱含著「新紫光集團」將如何破局突圍。

台積電2024年第2季營收為208億美元,超越財測與市場預期,董事長魏哲家表示,第2季的業績雖部分受季節性因素影響,仍受惠於市場對3奈米和5奈米技術的強勁需求。

2024年人工智慧(AI)蓬勃發展,半導體產業達前所未有榮景,美國總統候選人川普(Donald Trump)一席台灣晶片業搶美國生意、應付保護費說法,對AI榮景大潑冷水。

美國共和黨總統候選人川普(Donald Trump)日前受訪時語出驚人表示,「台灣如果需要保護,就得付錢」,認為「台灣從美國手中奪走美國的晶片業務,搶走美國所有的晶片生意」。

議題精選總覽 依分類: 依時間: 過濾:

 產業
 區堿