中文简体版   English   星期二 ,11月 12日, 2019 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES231
Toshiba
axiomtek

南韓5G全球搶先商用,相關業者實戰經驗持續累積吸引各國業者取經,2019年出口成果顯著,成功讓電信產業由單純內需轉為外銷,壯大除半導體、面板招牌外新一代吸睛產業。

中國宣布稀土產量配額不減反增10%,顯示中美稀土戰將以另一種形式的展開。儘管中國控有全球8成稀土冶煉產能,但想要隨意把稀土當成貿易戰的武器其實並不容易。

高通4Q19營收48億美元,相較去年同期衰退17%。近5季以來,除了3QFY19(4~6月)獲得蘋果支付和解金45億美元進帳,促使3Q營收一次性攀高到96億美元規模,年增73%,其他季度高通每季營收呈現持續衰退走勢。

Google大張旗鼓布局硬體市場,在發動銀彈攻勢收購各式各樣企業同時,也推出Pixel智慧型手機等裝置,最近母公司Alphabet宣布斥資21億美元收購Fitbit,硬體陣容不斷壯大。

分享經濟已為市場、經濟、消費者以及各國政府帶來了難以計數的好處,並成為全球最熱門的話題之一。身為史上成長最快且最強有力的經濟模式之一,分享經濟正對全球經濟的可持續成長做出貢獻。