中文简体版   English   星期二 ,1月 22日, 2019 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES236
 
Toshiba
IoTshow.in 2019

為了不讓日本、美國及大陸業者專美於前,南韓三星、樂金等大企業為首參與CES 2019盛會,已可看出南韓機器人產業雛形,也預示機器人產品將開始走入日常生活。

台灣服務5G商用發展遠景高峰會21日起在台正式登場,今年除多家晶片業者、電信業者、測試設備商參與外,五大電信業者亦積極推進5G標準制定工作,並發表5G商用整體發展遠景與營運規劃。

隨著 CES 2019 正式落幕,也宣告著各大廠的布局方向大致底定;與其說展會畫下了一個完美的句點,不如說是一滴滴耐人尋味的刪節號。

氫能源是繼太陽能、風力之後各國注目的新再生能源,由於技術障礙門檻高,目前業界發展仍相對緩慢,為吸引相關業者投入發展,南韓政府2019年計劃加強扶植氫產業力道,大幅增加預算支援,擘劃從氫生產端到應用端一連串產業生態系,帶動氫經濟興起。

有鑑於蘋果(Apple)與高通(Qualcomm)正深陷專利官司戰火以,及部分舊款iPhone機種遭到後者訴請法庭下令禁售風波間,兩廠之間原本魚幫水、水幫魚的業務關係早已動盪不已。

議題精選總覽 依分類: 依時間: 過濾:

 產業
 區堿