中文简体版   English   星期一 ,11月 20日, 2017 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES236
 
HDMI
books

英特爾(Intel)於10月17日發表Nervana神經網路處理器(Neural Network Processor;NNP),想藉此與NVIDIA在人工智慧(AI)市場上相抗衡。英特爾表示,已投入3年研發Nervana處理器,現在已準備發表Nervana的更多細節。

人工智慧(AI)對人類而言究竟是威脅還是夥伴,人們看法各異,除了持正反意見的兩派人馬之外,事實上還有另一種聲音,有專家認為AI對人類的演進至為關鍵,未來兩者將會合而為一。

美國運輸業已經意識到一場業界的轉型革命正在發生,而他們必須確保自己在過程中不會被淘汰。引發這場革命的就是數位科技。

新市場的崛起與汽車、工業等傳統市場的劇烈變化,讓業者更加重視晶片的靈活性,現場可程式邏輯閘陣列(FPGA)也因此受到矚目。而嵌入式的FPGA (eFPGA)比起獨立式FPGA晶片更能有效改善延遲頻寬的問題,因此被美國FPGA廠商Achronix相中成為發展的主力。

由於世界景氣好轉,特別是半導體領域,日本企業的2017會計年度上半(2017/4~9)財報,表現良好的廠商居多,雖然以產業整體而言,綜合電機與家電廠,以及半導體與零組件相關領域最受關愛,而以個別廠商來說,遊戲相關廠商多成為關注焦點。

議題精選總覽 依分類: 依時間: 過濾:

 產業
 區堿