中文简体版   English   星期五 ,4月 20日, 2018 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES153
 
羅姆半導體
康耐視

美國商務部(Department of Commerce)16日對中興通訊發布為期7年的禁令,期間不得使用任何美國技術,這也意味著美國企業將被禁止向中興通訊銷售硬體和軟體。

世界正以超乎想像的速度製造大量資料,但這其中也有許多所謂「dirty data」,即無法使用或無效用的資料,成為物聯網(IoT)最大阻礙,而背後主要因素正是人為問題。

自動駕駛風潮讓豐田汽車(Toyota Motor)開始積極投資,雖受限於日本制度,卻也有自己的進展;另外也與鈴木汽車(Suzuki Motor)合作,增加彼此在印度市場代工車輛種類。

人工智慧(AI)能夠為企業帶來營運效率提升和節省成本等多種好處已為各方所認同,然在此同時卻有大量勞工擔心自己的工作可能未來會因此取代。

專家指稱,美國技術被非法移轉所造成的損失可從美國貿易機密被竊取的損失來看,據美國智慧財產竊取委員會統計,這些損失一年約在1,800億美元到5,400億美元之間,而大陸是最大竊取來源。