智慧應用 影音
全漢企業股份有限公司
明緯企業股份有限公司

Google出乎意料地宣布推出Pixel 6系列手機,而且在可能正式上市的10月提早公布產品訊息,透露出些許不尋常的產品操作方式。

電動載具及其產業發展,近幾年在全球都燃起了熊熊烈火。在全球資通訊產業供應鏈中位居重要地位的台灣,自然不會落於人後。面對全球電動載具產業的發展,為了給所有有意參與其中的業者們一個概略的藍圖,DIGITIMES規劃一系列專欄,邀請產業界重量級業者與專家,為讀者們闡述今後電動載具產業發展的方向與機會。

台灣製造生產動能強勁,但與軟實力有關的新興科技人才卻有外流的現象,若情況無法改善,恐不利台灣奠定未來競爭優勢,半導體產業應積極投入研發及運用優秀人才使優勢極大化,並謹慎處理智財權及商業機密問題,以維持與歐美客戶的信任關係。

雖然第3季起Chromebook需求降溫,但可期待的是,停滯2年甚至更久的商用市場將恢復成長動能,能否抵消出貨衰退,就看換機升級潮有多強。

儘管任天堂預期銷量下滑,但新款Switch主機發布在即,拉貨動能明顯轉強,為了配合大客戶出貨進度,旺宏已提前備足新台幣77億元庫存彈藥。

議題精選總覽 依分類: 依時間: 過濾:

 產業
 區堿