中文简体版   English   星期日 ,10月 21日, 2018 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES236
最近一次修改發佈時間:2018/06/05
大椽股份有限公司 (DIGITIMES Inc.) 網站隱私權聲明
  大椽股份有限公司 (DIGITIMES Inc. 以下稱:DIGITIMES ) 基於會員管理、客戶管理、統計及調查分析、行銷及其他合於營業登記項目或章程所訂業務需要之特定目的,進行蒐集個人資訊;這些資訊也是為了提供使用者更優質的服務,可協助DIGITIMES判斷基本設定 (例如您使用的權限),分析使用的需求內容 (例如對您實用的研討會資訊,或您最關注的報導內容)。
 
  DIGITIMES尊重並保護您的隱私權,為了幫助您瞭解DIGITIMES如何蒐集、處理及利用您的個人資料,我們制訂「DIGITIMES隱私權聲明(下稱本聲明)」,請務必詳細閱讀本聲明。
 
1DIGITIMES透過所經營之網站或行動載具應用程式(以下簡稱「 App 」)對於使用者個人資料的蒐集、處理及利用,均遵守中華民國「個人資料保護法」及本聲明之規範。
2適用範圍
 2.1本聲明適用於您與DIGITIMES業務往來、參與各項活動(如報名研討會/課程、加入網站會員、訂閱電子報等)或透過電話、傳真或DIGITIMES網站意見信箱提出詢問或建議時(包括DIGITIMES官網及各式服務網站),所涉及之個人資料蒐集、處理與利用行為。
 2.2凡經由DIGITIMES網站連結至第三方獨立管理、經營之網站,有關個人資料的保護,適用第三方或各該網站的隱私權政策,DIGITIMES不負任何連帶責任。
3個人資料之蒐集與處理:
 3.1在您加入DIGITIMES所屬網站會員或使用其相關服務時,基於確認身分、提供會員服務及相關行銷需求,您可能被要求提供您的個人資料。
 3.2個人資料類別:識別類(姓名、職稱、地址、聯絡電話、電子郵件信箱)、特徵類(年齡、性別、出生年月日等)、社會情況類(興趣、休閒、消費模式等)、教育、技術或其他專業類(學歷等)、受僱情形類(任職公司等)、其他(往來電子郵件、網站留言、系統自動紀錄之軌跡資訊等)。
 3.3個人資料選填說明:DIGITIMES於蒐集個人資料時,若相關網頁或文件載明為選填者,僅為提供您使用相關服務更佳體驗,不影響您使用DIGITIMES相關服務之權益。
 3.4當您提供您的個人資料時,您的個人資料會被我們蒐集、並安全地集體儲存在DIGITIMES資料庫系統中,供DIGITIMES處理、利用。您的個人資料在處理過程中,DIGITIMES將遵守相關之流程及內部作業規範,並依據資訊安全之要求,進行必要之人員控管。
 3.5若您未提供您的個人資料,您可能無法成為DIGITIMES的會員,或享有DIGITIMES所提供之各項服務;若您未提供完整之正確資訊,您將可能無法享受我們提供之服務或獲得最新資訊。
 3.6兒童及少年的隱私權
  3.6.1 我們不會在知情且未取得監護人同意之情況下,蒐集未滿十八(18)歲或依該當地法律或法規另行規定之未成年人的個人資料。
  3.6.2 若您為未成年人,請尋求您監護人之同意。您僅得於我們確認您取得您監護人之同意後始得提供資料予我們。您的監護人可隨時撤銷任何同意之表示,及提出更新、存取、刪除等需求。
 3.7特殊或具敏感性的個人資料:我們不會要求您,也請您不要提供特殊或具敏感性的個人資料予DIGITIMES,例如您的病歷、醫療、政治、宗教信仰、性取向、性生活、犯罪紀錄或基因。
4Cookie運用與伺服器紀錄:
 4.1DIGITIMES基於網站內部管理之需要及提供最佳個人化服務,DIGITIMES網站將在您的瀏覽器中寫入cookie,並讀取記錄瀏覽者的 IP 位址、上網時間以及在各項資訊查閱之次數,進行網站流量和網路行為調查之總量分析。這個 cookie 並不包含足以辨識您個人身分的資料,而是記錄您在本網站所作個人化的設定等資料。
 4.2這些資訊僅用於進行數據性的統計分析,不涉及您的個人身分資料,是提供改進我們的產品、服務、網站內容、系統、廣告之用。
 4.3網站伺服器僅能讀取 cookie 中關於DIGITIMES各該網站的活動記錄,無法讀取使用者在其他網站的活動記錄。
 4.4如果您不希望接受 cookie,請自行利用瀏覽器的設定加以排除;不過,您將無法享受各該網站所提供的部分服務。
 4.5如果您透過行動載具使用DIGITIMES App 服務時,App會放置匿名識別碼在您所使用的行動載具中,這個識別碼並不會蒐集足以辨識您個人身分的資料,僅會蒐集記錄本行動載具在使用DIGITIMES App 服務之使用行為,我們蒐集這些使用行為資料(使用軌跡)之目的是為了能優化 App 品質,提升使用者體驗,提供給您更好的服務。如果您不同意此模式,建議您不要下載,或是移除DIGITIMES App ,不過您將無法享受各該 App 所提供的服務。
5個人資料的利用:
 5.1DIGITIMES將依蒐集目的及本聲明所揭載之方式及範圍內利用您的個人資料,並依法採取各項必要措施保護您的個人資料,包括行政上、技術上及實際上的措施,使您的個人資料免於損失、遭竊或濫用,亦免於遭受未經授權之擅自存取、揭露、變更或損毀。
 5.2DIGITIMES可能將個人資料用以提供並改進我們的產品、服務、內容及行銷服務。例如將個人資料作為以下用途:
  5.2.1 得以通知您有關DIGITIMES最新產品、服務公告、以及最新訊息。
  5.2.2 使用個人資料協助DIGITIMES開發、交付及改進我們的產品、服務、內容及廣告。
  5.2.3 使用您的個人資料傳送重要通知,諸如有關DIGITIMES重大訊息或修改我們條款或政策之通知,但這並不意味著我們因此有將各種訊息逐一通知您的義務。
  5.2.4 可能為內部目的使用個人資料,例如:稽核、資料分析及研究等,以改進DIGITIMES之產品、服務及客戶溝通。我們可能使用外部服務供應商之軟硬體進行上述活動。
  5.2.5 若您參加我們提供競賽或類似的促銷活動,我們亦可能使用您提供的個人資料進行該類活動。
 5.3個人資料保留期間、地區及對象:
  5.3.1 除另有約定者外,DIGITIMES保留您個人資料的期限,以完成本聲明所載目的所必要的期間為準,但若法律要求或許可更長的期間,則不在此限。
  5.3.2 個人資料利用地區:DIGITIMES個人資料主機、相關網路伺服器主機所在地及DIGITIMES相關服務或商品發行或行銷地區。
  5.3.3 個人資料利用對象:DIGITIMES、DIGITIMES子公司或分公司、DIGITIMES擁有一定比例以上的股份或透過協議方式實行實際控制的公司(以下簡稱DIGITIMES關係企業)、受DIGITIMES委託處理事務之委外機構/公司、DIGITIMES之合作廠商、DIGITIMES之共同行銷或合作對象、其他與DIGITIMES有業務往來或合作之機構。如為DIGITIMES與其他廠商共同蒐集者,將於該共同蒐集之活動中載明。
6與第三人共用資料:
 6.1DIGITIMES不會提供、交換、出租或出售任何您的個人資料給其他人及單位,我們並且嚴禁內部人員私自使用這些個人資料,但另有法律依據或合約義務者,不在此限。前項但書之情形包括不限於:
  6.1.1 符合適用法律、法規、法律程序或政府執行命令。
  6.1.2 當您在DIGITIMES網站的行為,違反DIGITIMES的服務條款或可能損害或妨礙DIGITIMES權益或導致任何人遭受損害時,經DIGITIMES研析揭露您的個人資料是為了辨識、聯絡或採取法律行動所必要者。
  6.1.3 依法律規定或在合法範圍內,保護DIGITIMES、使用者或相關機構之權利、財產或安全不致遭受危害。
  6.1.4 如為DIGITIMES與其他廠商共同蒐集者,在徵得您的同意時,依約履行提供個人資料之義務。
 6.2DIGITIMES委託廠商協助蒐集、處理或利用您的個人資料時,將對委外廠商或個人善盡監督管理之責。
7代 Google 與 Facebook 告知事項:
 7.1Google
  7.1.1 DIGITIMES所提供的部分服務(包括App以及網站),若使用Google Analytics (分析)與 Google 廣告功能(以下稱 Google 服務),是藉由 Google 服務蒐集並回傳的數據資料,作為改善DIGITIMES服務品質及提供 Google 廣告用途。
 7.2Facebook
  7.2.1 DIGITIMES在取得您的同意後,才會蒐集您在臉書 ( Facebook ) 上的相關資料(包含您自己的資料或朋友資料),並在本聲明及中華民國法令範圍內進行使用。
8自我保護措施:
 8.1請妥善保管您的密碼及或任何個人資料,不要將任何個人資料,尤其是密碼提供給任何人。在您使用您的會員權益後,務必記得登出帳戶,若您是與他人共享電腦或使用公共電腦,切記要關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取您的個人資料。
 8.2若您使用DIGITIMES相關網站的討論區或留言版等張貼資料時,您提供的個人資料會顯示給其他使用者,且其他使用者亦可閱讀、蒐集或使用之,該資料即為公開資料。在此等情況下,您必須自行對您選擇提供的個人資料負責。DIGITIMES不干預您自行決定公開個人資料的行為,但相對地,DIGITIMES也不會針對此類行為引起的結果負責。
9個人資料權利行使方式:
 9.1 在DIGITIMES網站使用相關服務,登錄後,您可以隨時修改您的個人資料或密碼,DIGITIMES會協助確保您的聯絡資料與偏好選項為正確、完整且最新的資料與選項,以便能提供給您更優質的產品及服務。
 9.2 若網站無法滿足您行使個人資料權利需求,您可透過書面郵寄方式,提出個人資料權利行使之文件,DIGITIMES將於收到您的請求後,依循法令規範儘速處理。
  9.2.1 郵寄地址:台北市松山區民生東路四段133 號12樓,大椽股份有限公司業務支援中心客服組收,請註明「行使個人資料權利」。
10 其他事項: 
 10.1 DIGITIMES各個服務若有更詳細、具體的隱私權規定,本聲明並不排斥該等更詳細、具體規定的效力。
 10.2 我們會定期自我審查是否遵守隱私權政策。DIGITIMES將適時依據法律修正、相關技術之發展及內部管理制度之調整而配合修改,以落實保障您隱私權及網路安全。當DIGITIMES完成相關條款修改時,會立即將其刊登於DIGITIMES網站中,您可隨時點選閱讀。
 10.3 更新的網站隱私權聲明會從修改日起生效。如果您持續使用我們的服務,表示您同意上述聲明的條款。