亞信電子針對物聯網應用推出嵌入式藍牙模組

  • 賴品如
亞信電子針對物聯網應用推出嵌入式藍牙模組。

亞信電子(ASIX Electronics)近日宣布,其嵌入式無線模組將新增5款AXB系列嵌入式藍牙模組,包括針對物聯網應用的AXB031/AXB033及針對無線音頻應用的AXB051/AXB052/AXB081。所有AXB系列皆可透過UART介面連接至任何微控制器,或者在不需要微控制器的情況下獨立運作。

目前全球市場採用Bluetooth Smart(亦稱為藍牙低功耗BLE、藍牙4.0)技術的裝置正呈現高速成長的態勢,Bluetooth Smart開拓了一個市場機會讓過去數10億個獨立運作的裝置彼此連結起來而形成所謂的物聯網,同時也滿足許多新的無線應用需求,包括超低功耗、快速連結、穩定性及安全性。消費者不論身處何處皆可輕鬆地控制家中的任何Bluetooth Smart裝置,包括照明控制、冷/暖氣溫度控制、智慧家電及安全監控系統。

順應Bluetooth Smart的市場趨勢,具有成本優勢的藍牙4.0 AXB031/AXB033模組非常適合於 穿戴式醫療感測器、運動健身感測器、活動監視器、無線遙控器、智慧家庭、商業/工業自動化以及任何需要連接至智慧型手機、平板電腦及其他Bluetooth Smart裝置等應用。

AXB031/AXB033提供完整的週邊介面,包括SPI、I2C、GPIOs、ADCs、PWMs及UART等介面。亞信電子提供完整的Bluetooth Smart協定堆疊及應用發展環境,方便開發者輕鬆地將 Bluetooth Smart加入嵌入式系統。

此外,亞信電子還提供一款雙模藍牙4.0音頻模組AXB081和兩款藍牙3.0音頻模組AXB051/AXB052,瞄準快速成長的無線音頻應用,比如無線立體聲喇叭、頭戴式耳麥、家庭電影院、免持汽車套件及MirrorLink汽車音響等應用。

AXB系列目前已量產,5款嵌入式藍牙模組皆採用郵票孔表面黏著封裝,並搭配不同的藍牙協定堆疊及規範。

更多關鍵字報導: 亞信電子(ASIX) 物聯網(IoT)