Adobe
event
 

哥倫比亞大學將牙科納入精準醫療範疇

哥倫比亞大學牙科醫學中心引入數位與資訊科技應用。Columbia University

美國哥倫比亞大學(Columbia University)牙科醫學院宣布,將成立一個新的精密牙科醫學中心,來實現以大數據驅動的研究,促進對牙科與整體健康之間的全面性理解。除藉由分析醫療與牙科電子健康記錄等多種數據流來推動教育之外,並將口腔保健納入精準醫學。

據Healthcare IT News報導,哥倫比亞大學牙科醫學院院長Christian Stohler表示,精密牙科醫學中心將部署數位科技和資訊科學,擴大牙科研究範圍,將口腔保健帶回全身醫療範疇。未來2年將採取多項舉措,突破醫學和牙科之間長期存在的障礙,使用預測分析來預防疾病,協助提高牙科醫療向價值型護理過渡的地位。

Stohler表示,深度數據挖掘可為護理系統鋪平道路,持續掌握有效治療的新證據,提供基於數千個參數的個性化診斷和治療計畫。哥倫比亞大學的牙科醫學院將成為首批將Epic電子健康檔案中,將牙科和醫療患者記錄統一起來的學術牙科機構之一。

牙醫通常會先發現可能與慢性疾病有關的口腔疾病,如糖尿病和某些癌症,但醫生和牙醫通常彼此獨立工作,醫療透明度不足,往後數據整合將提供雙向資訊交流管道,幫助護理人員檢測和管理相互關聯的慢性病。

臨床醫生還可以查看患者的基因組資訊,進行個性化治療。哥倫比亞大學還匯總患者就診的匿名數據,以幫助研究人員研究口腔和整體健康、治療程序和結果、壓力水平和健康之間,以證據為基礎的關係,目標是培養更多的即時反饋和精確護理的預測分析。

精密牙科醫學中心旨在透過諸如鏡頭、行動設備和現場即時串流程序數據等工具來改善教育方式,此外還將部署配備RFID技術的新牙科工具,以顯示治療程序執行的成效。

為了提高財務和營運效率,哥倫比亞大學還計畫推出一些新技術來追蹤儀器和供應情況,確保安全預防措施,解決患者等待時間,幫助未來牙醫進行成本管理,與提高患者滿意度。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 精準醫學