advantech

EduExo外骨骼機器人於Kickstarter進行募資

  • 張殷綺
EduExo主要是為了讓大家了解基本的外骨骼原理。EduExo

外骨骼機器人(Exoskeleton)是工程學當中的新興領域,目前已經讓許多身障人士的手臂能夠活動,甚至讓癱瘓者能夠重新站立行走。MedGaget報導,為了讓大眾更瞭解外骨骼機器人,現在群眾募資平台Kicstarter出現了一個募資活動,希望推廣外骨骼機器人的教育套件。

這款名為EduExo的套件包含一整組零件,外觀為一個手肘外骨骼,需要把所有現成的零件和硬體組裝在一起。內容物包括組成外骨骼機器人的框架、一台馬達、力量感應器以及一個用來控制裝置的Arduin電腦控制板。

該套件還會有裝置說明指南,解釋如何將其拼裝成產品、以及如何用電腦設計程式,使其自然回應使用者的動作。此外,它還能夠與電腦相連,結合觸覺設備與虛擬實境(VR)。教程將教你如何了解機械設計,這類似於人體解剖。

外骨骼機器人可以達到增加力量的效果,但並非醫療專用的輔具。EduExo主要是為了讓大家了解基本的外骨骼原理,所以驅動力較弱,價格也比一般的外骨骼輔具還便宜。此外,EduExo還能開發外骨骼機器人的電玩遊戲,能夠協助那些患有中風、正在復健的人在家裡進行復健。

EduExo價格為165美元,5套完整套裝價格為800美元,目前已開始在Kickstarter上進行集資,預計在2017年8月開始販售。該活動計畫預計籌得7,931美元為終極目標。