中文简体版   English   星期一 ,5月 22日, 2017 (台北)
登入  加入會員  MY DIGITIMES
 
NTT
DTF0601

360°科技:大唐微電子

  • 宋丁儀

大唐微電子是大唐電信科技股份有限公司旗下控股子公司,前身為大陸原郵電部電信科學技術研究院積體電路設計中心,是目前大陸規模最大的IC設計企業之一。多年來耕耘移動通信智慧卡產品與服務,也是大陸官方指定第2代居民身分證IC卡晶片設計及模組加工公司。

目前,大唐模組年生產能力達4億個,智慧卡年發行能力1.5億張。大唐開發了大陸第1枚GSM手機專用SIM卡、CDMA手機專用UIM卡、電話IC卡、IP電話帳號IC卡晶片及模組產品。並自主研發成功的大陸第1枚通信專用SOC專用晶片-COMIP晶片,深入消費類終端產品領域,為家庭使用者開發和提供先進的產品與服務,成功開發出包括畫中話(Voice in Picture;VIP)、CAM卡等消費類終端產品。(宋丁儀)