中文简体版   English   星期四 ,9月 21日, 2017 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES
 
台灣微軟
北醫

聯想平板電腦

  • 黃彥翔

聯想年初時展示了1台融合Wintel與ARM平台的電腦Ideapad Hybrid U1,乍看之下只是1台配備CULV處理器與Windows 7作業軟體的輕薄NB,但螢幕本身使用高通(Qualcomm)Snapdragon處理器與Linux作業系統,卸下之後搖身一變成為平板電腦,吸引許多人注意。

不過,U1至今依然沒有現身,據瞭解聯想方面正努力提升產品效能,平板部分的作業系統會改成Android,處理器也由原本的單核提升為雙核,而代工廠方面,亦傳出由原本的啟祡鄏雂紕_。

另一方面,聯想也指出會在年底前推出平板電腦「樂Pad」,專供消費性市場,不過供應鏈方面傳出真正上市時間應會在2011年第1季左右。

聯想近期也表示會推出ThinkPad旗下的商用平板電腦。(黃彥翔)