中文简体版   English   星期四 ,8月 17日, 2017 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES
 
DTF0907

第1-10個,共429個專輯

全球製造強國為了從工業3.0邁進4.0的過程中,積極投入的關鍵技術及標準包括工業物聯網、大數據分析、人工智慧等,諸多解決方案都已陸續浮上檯,原本只是希望藉由ICT架構,追求自動化提升競爭力的目標...
放眼全球,包括台灣在內許多國家或地區,皆進入高齡少子化社會,因而導致醫療照護資源配置日益失衡,若不及早導正,恐使最基本的民眾健康維護,都將形成沈重的社會負擔與危機...
網通技術所要實現的,無非就是人與人、物與物,以及人與物的連結。在這些前提下,近幾年來,因應各種不同需求而冒出的網通技術可說是層出不窮。
在工業4.0的趨勢發展下,製造服務化的重要性不但與日俱增,各種解決方案等於也強化了製造業本身的競爭力,甚至可能帶動企業的變革及轉型,面對未來的競爭及更多的商機。
工業4.0近來被廣泛討論,但焦點大都圍繞在建構資訊科技與生產製造融合的智慧工廠上,雖然目的都在「提高生產效率」,這樣的思維其實並不完整。
物聯網技術啟動全面的智慧化產業的革命,隨著行動通訊技術的快速演進與發展,透過機器學習等人工智慧的應用,不斷的將自動化的應用推向極致,從工業物聯網一直到汽車產業的車聯網,啟動人們生活周遭上的重大變革,人類的生活邁向「智慧城市」的理想,已然大大的向前躍進一步
工業安全衛生的相關事件,往往會隨著產業結構及科技發展的變化,而時時出現各種前所未有的新狀況,也因此讓預防及應變的難度大增。
隨著產業發展的快速變遷,包括網路科技的出現、管理模式改變、勞動彈性化、結構性失業問題、人口老化等衝擊,都已對工業安全管理帶來大幅度的改變。