施耐德
DTF0810

遠傳創新健康照護體驗獲青睞 擴展長照商機

  • 吳冠儀

2017 MWC上海世界移動大會,遠傳於台灣館打造外型新穎亮眼的館中館,串連多元創新技術與應用服務,特別是「Health健康+居」創新居家及老人健康照護解決方案,現場以智慧床墊及地墊等物件打造居家情境互動體驗,除可即時偵測活動情形,還可針對跌倒等意外做出智慧化判斷,吸引眾多媒體及民眾搶先體驗。

此項服務抓緊全球高齡化趨勢下最熱門的「長照」商機,更吸引當地及東南亞國家包括新加坡、馬來西亞等廠商熱烈詢問,成為展場吸睛焦點,相關應用目前在台灣已獲亞東醫院導入使用,並有許多長照機構洽談導入中。

延伸定位與照護概念,「智慧雙頻定位系統」結合輕巧的裝置、室內室外不受限的全方位定位,可預防老人、小孩及寵物走失,也受到許多國際廠商熱烈詢問。另一個受到關注的焦點是「人潮大數據解密平台」,透過長時間的數據收集與觀察、進行目標群眾行為分析,也吸引參訪來賓熱烈交流。

除了健康照護服務外,遠傳還展出包括結合NB-IoT創新技術的智慧大樓與太陽能監控平台、以及人潮大數據、智慧雙頻定位等共五大物聯網應用,目標開創智慧醫療照護、智慧能源管理、智慧觀光運輸等創新商業模式。

吸引包括中國移動、南韓KT電信、香港電訊、俄羅斯通訊與大眾傳媒部(Ministry of Telecom and. Mass Communications of the Russian Federation)、杭州市政協委員、及主辦單位GSMA全球移動通信系統協會等代表參訪。遠傳以電信營運商的角色投入台灣物聯網生態圈建設與產業升級,將台灣推向國際舞台。

更多關鍵字報導: 遠傳電信(Far EasTone)