台積電:設備大致復原 全年美元營收成長逾2成目標不變 智慧應用 影音
TIS 2024
四零四科技

台積電:設備大致復原 全年美元營收成長逾2成目標不變

  • 陳玉娟新竹

台積電再度發出聲明表示,晶圓廠設備已大致復原,台積電全年營收展望不變。陳玉娟攝
台積電再度發出聲明表示,晶圓廠設備已大致復原,台積電全年營收展望不變。陳玉娟攝

台灣於4月3日早晨經歷芮氏規模7.2地震(為過去25年來最強)。新竹、龍潭和竹南等科學園區的最大震度級為5,台中和台南科學園區的最大震度級則為4。台積電再度發出聲明表示,晶圓廠設備已大致復原,台積電全年營收展望不變,全年美元營收預計成長低至中段二十位數(low-to-mid twenties)百分比。
 
台積電表示,基於過往在地震應變和災害預防上擁有豐富經驗與能力,並定期進行安全演習以確保萬全準備,在3日地震發生後僅10小時內,晶圓廠設備的復原率超過70%,新建的晶圓廠(如晶圓十八廠)的復原率超過80%,而截至5日,除了位於震幅較大地區的部分生產線,需要較長的時間調整校正以回復自動化生產外,台灣晶圓廠內的設備已大致復原。

台積電強調,全年業績展望仍維持1月法說會展望,全年以美元計營收預計成長低至中段二十位數(low-to-mid twenties)百分比。台積電正在全面檢視此次地震所造成的影響。同時持續與客戶保持密切聯繫並適時溝通相關影響。


責任編輯:陳奭璁