Research Insight:印度資訊服務業出口全球第二 成功原因有三 智慧應用 影音
member
DForum0620

Research Insight:印度資訊服務業出口全球第二 成功原因有三

  • 黃耀漢研究中心

印度資訊服務業市場的發展可以追溯到1980年代,當時印度政府開始推行資訊技術產業化政策,並在1984年成立了印度軟體技術工業協會(NASSCOM)。在政策支持和企業努力下,歐美公司委外到印度代工,從客服中心、軟體開發和維護、諮詢等,成為全球重要的資訊服務外包基地。

在政策支持和企業努力下,印度成為全球重要的資訊服務外包基地。法新社

在政策支持和企業努力下,印度成為全球重要的資訊服務外包基地。法新社

DIGITIMES Research發布一系列印度科技產業深度研究報告,對於印度的資訊服務業,以市場、政策、產業等面向觀察其未來發展趨勢。針對指標性業者如Tata Consultancy Services、Infosys、Mahindra、Wipro、HCL等,深入解析營運表現、研發方向、產品應用方案等,讓讀者掌握印度資訊服務產業脈動。

印度資訊服務業出口市場規模位居全球第二,僅次於美國。2022年印度資訊服務業出口產值達到1,940億美元。印度資訊服務業的成功發展主要歸因於三因素,一為成本優勢,印度的勞動力成本相對較低;二為政策支持,印度政府一直致力於發展資訊技術產業,為資訊服務業的發展提供良好環境;三為擁有大量受過良好教育的資訊技術人才。

2022年全球資訊服務產業出口產值排名

未來印度資訊服務業市場仍有巨大發展潛力。DIGITIMES Research觀察預估,2025年印度資訊服務業產值將達3,000億美元以上。雲端運算、大數據、AI等新興技術的發展,將推動印度資訊服務業的創新和轉型。更完整的印度產業報告請見《印度資訊服務與智慧應用產業分析》。
 

責任編輯:游允彤


關鍵字