台積電共同營運長制過渡階段 3份公告7位高層異動 下任接班才是重點 智慧應用 影音
技鋼
DForum0620

台積電共同營運長制過渡階段 3份公告7位高層異動 下任接班才是重點

  • 陳玉娟新竹

台積電也啟動新一波組織調整,秦永沛(左)與米玉傑(右)與接下執行副總經理暨共同營運長。李建樑攝
台積電也啟動新一波組織調整,秦永沛(左)與米玉傑(右)與接下執行副總經理暨共同營運長。李建樑攝

隨著台積電董事長劉德音於2023年12月宣布將在2024年6月股東大會後退休,台積電也啟動新一波組織調整。

台積電於 2月29日宣布研究發展組織資深副總經理米玉傑及營運資深副總經理秦永沛,接下執行副總經理暨共同營運長。

不少供應鏈認為,一開始2人意願不高,年紀也都超過65歲以上,加上又有高層退休,此人事安排應是過渡階段,主要是先穩住內部組織人事現況與培養下代接班梯隊。

事實上,台積電正式宣布米玉傑和秦永沛接下共同營運長,此並非首例。早在2012年,創辦人張忠謀就推動「共同營運長」制,外界也認為是為接班做準備。

當時由蔣尚義、劉德音與魏哲家資深副總共同營運長,輪流掌管營運、生產與研發銷售,但蔣尚義則於2013年決定退休,劉德音、魏哲家則一路做到2018年,張忠謀宣布退休後,2人才分別接任董事長、總裁大位。

供應鏈表示,此次人事調整與2012年不同,之前是輪流掌管重要單位,而此次是直接劃分2派。
 

米玉傑於1994年加入台積電、現年65歲,畢業於台大電機系,擁有加州大學洛杉磯分校電機工程碩博士。

而有「秦公」之稱的秦永沛,成大電機畢業,被張忠謀喻為「台積電的總工程師」,1987年台積電成立時,即是團隊創始成員,從基層員工、晶圓一廠廠長、台積電先進技術事業副總經理、營運組織產品發展副總經理,到2016年升任資深副總經理,2020年轉任台積營運組織資深副總經理。

據了解,秦公也是台積電員工最害怕的主管之一,台積電輪班生產效率之高,其有鐵血教頭之稱。

1年前台積電宣布增設海外營運辦公室,即由營運組織資深副總經理秦永沛、業務開發組織資深副總經理張曉強,以及負責亞利桑那相關業務的企業策略辦公室資深副總經理凱西迪(Rick Cassidy),於原有職責外共同領導,當時已可見端倪。

供應鏈認為,米玉傑、秦永沛接任共同營運長的安排應是過渡階段,主要是穩住內部組織人事現況與培養下代接班梯隊。

擔任秦永沛副手的歐亞業務及技術研究資深副總經理侯永清,以及擔任米玉傑副手、日前在國際固態電路大會(ISSCC 2024)發表演講大獲好評的業務開發資深副總經理張曉強,目前可初步分為歐亞與美國兩方團隊競爭與合作,表現優劣將是下任接班人出線關鍵。

此外,未到最後宣布,其他包括王英郎、張宗生和廖永豪等多位55~60歲上下 的中生代也都還有機會再晉升。

另外,台積電內部還公告,自2024年3月1日起,研究發展資深副總經理羅唯仁、企業策略辦公室資深副總經理Rick Cassidy、以及資訊技術及資材暨風險管理資深副總經理林錦坤將轉至魏哲家總裁辦公室轄下增設之企業策略發展組織,並與人力資源、法務、財務及企業規劃組織繼續直接對總裁報告。

值得一提的是,近期在國際固態電路大會發表半導體技術展望演講,大獲業界好評的張曉強,也是近年台積電在台舉行技術論壇後面對媒體聯訪的主管,技術、業務歷練豐富。

張曉強於2016年加入台積電擔任設計暨技術平台副總經理,負責先進矽智財的開發,2017年擔任業務開發副總經理,目前擔任台積公司業務開發及海外營運辦公室的資深副總經理,負責業務策略,包括技術藍圖、客戶溝通與互動,也共同領導海外營運辦公室,負責海外營運的組織效能。

而在加入台積電之前,張曉強曾任英特爾(Intel)技術與製造副總經理兼電路技術總監,負責英特爾產品的關鍵製程、設計輔助資料檔、共同定義、以及最佳化,並於2005年當選為英特爾院士,在國際會議和技術期刊上發表了80多篇論文,在積體電路領域擁有的 55 項美國專利。

張曉強畢業於北京清華大學電子工程學系,並於美國杜克大學取得電機工程博士學位。供應鏈表示,排除先前在中國的學經歷與在台積電不到10年,目前技術、業務一把抓,面對客戶、媒體與國際大型演講論壇應對經驗豐富,若單以經歷來看,接班人選機率相當大。

而侯永清畢業於交大控制工程學系,取得美國紐約雪城大學電機暨電腦工程博士,1997年加入台積電,主要負責設計技術與設計生態系統開發,1997年至2007年,建立了台積電技術設計套件與參考流程的開發組織,並於過去十年間,率領團隊為台積電打造出業界最完備的開放創新平台(OIP)設計生態系統,立下大功。

候永清2023年接下第14屆台灣半導體產業協會(TSIA)理事長,前兩屆理事長是劉德音,第3、4屆理事長則由台積電董事長張忠謀擔任,第7、8屆是當時台積電執行長蔡力行接下,第11屆則由時任魏哲家擔任。

不過,檯面上接班人選都已近60歲,目前中生代各路人馬競逐甚為競烈,台積電也必須提前部署,隨著組織日益擴張,未來勢將提前啟動訓練安排接班梯隊時程與計畫。


責任編輯:陳奭璁


關鍵字