智慧應用 影音
Dtalk
活動+

最新報導

依國際標準制定OT管理架構 逐步落實永續資安治理

根據PwC在2021年的台灣企業領袖調查,顯示在疫情洗禮下,企業的風險管理意識抬頭,多已重新評估自身的風險承受力,亦將資安列為風險的一環。資誠智能風險管理諮詢公司執行董事張晉瑞表示,因此如何促使企業資安治理持續進化,已成為重要命題。

練就可視化與零信任基本功 決勝OT資安攻防戰

近年來,企業遭受供應鏈影響之攻擊案例履見不鮮,除了引發軒然大波的SolarWinds事件外,還包含了Codecov事件、Accellion事件等等,個個都是城門失火、殃及池魚。不僅如此,幾間深具國際知名度的台灣高科技製造廠,也相繼慘遭駭客的毒手,如某ODM大廠遭受勒索軟體REvil攻擊,因不付贖金惹怒駭客,在暗網流傳其客戶

透過行為分析模式 有效偵測與防護端點攻擊

在2020年5月,台灣驚傳兩大油品公司遭駭客入侵、施放勒索病毒,每台主機勒贖3,000美元。蓋亞資訊資深顧問杜建樺指出,經過分析,背後禍首來自國家化、專屬化的駭客組織,有資源與本錢慢慢嘗試入侵,難以從單一面向做好防禦。

橫跨多雲管理流量與安全 徹底實踐統一應用交付

不可諱言,多年來企業資料中心已發展得越來越複雜,從實體主機架構、虛擬主機架構、雲端架構演進到多雲架構;與此同時,應用配置方式也不斷變革,開始走向容器化、微服務架構。

Flash內建保護、偵測及還原機能 奠定IoT安全基石

鑒於IoT資安事件層出不窮,許多國家政府、國際標準組織,紛紛針對IoT裝置制定安全規範,各法規強制行的期限不一,分別落在2022或2023年,但華邦電子安全解決方案行銷企劃處技術經理李亞玲認為,以現今時間點來看,距離這些生效日都不遠,意謂研發或產品經理在進行產品規劃時,需提前資安相關防護納入考量。

補足網路可視化能力 接續推動OT資安升級

因AI/ML、雲端、大數據等技術興起,對工業生產可望帶來OEE提升等效益,促使OT逐漸貼近IT、並趨於融合,因而衍生兩項難題,其一是如何管理日益複雜的網路基礎設施,其次為如何處理OT網路安全議題。

跳脫傳統VPN 形塑安全無虞的OT遠端存取模式

近年OT環境的網路攻擊事件頻傳,深究其因,算是長時間問題的積累。BeyondTrust通路解決方案工程師Perry Chu提出,早年IT與OT世界涇渭分明,其中OT場域相對封閉,非得親臨現場才可能碰觸OT資產,以致長期被視為安全無虞,即使存在眾多老舊OS也無大礙。

全面彙集OT網路與設備資訊 建立完整工控資安視圖

談到工控資安,多數產品都側重網路安全管理,但此外亦需顧及設備運作狀態的監控、設定變更的管理,才能勾勒完整視圖。鑒於此,專精工業控制系統問題處理的研杰科技,近年致力推廣Industrial Defender工業設備資安方案,全面滿足OT網路與設備資安控管需求。

善用XDR展現跨維度偵測能力 應付日趨複雜的攻擊

從資安角度而論,現今OT場域面對的不是風平浪靜,而是波濤洶湧的局面。FireEye亞太區系統工程副總裁黃獻順認為,當務之急企業應設法適應新環境與威脅,即便遭受駭客打擊,仍可迅速站起來。

台北市政府強化資安治理 有效落實曝險最小化

掌理首善之都的台北市政府,在資安治理方面的經驗,頗值得各界借鏡。

結合VPN、WAN與雲端原生資安 思科SASE驅動安全數位轉型

無庸置疑,網路架構是資安領域的源頭,例如安全網路閘道、雲端存取資安代理程式、防火牆及零信任網路存取。CISCO的Secure Access Service Edge(SASE)為一種網路架構,它不只適用IT世界,也能協助製造業實現工廠安全的數位轉型之旅。

掌握五大步驟 可望提升工控資安防禦力

在工控資安議題發酵之前,製造業網路環境普遍存在「安全神話」,只因用戶認為他們沒有對外網路、工控系統有防火牆隔離、駭客不了解工控系統、工控設施不會是攻擊目標,以及企業既有資安設施會守護他們;殊不知現實狀況,與他們的認知多有所落差。

佈建端到端自動學習與檢查機制 實現OT零信任防禦

工控資安事件頻傳,導致相關議題的討論度急遽增高;但趨勢科技副總裁暨TXOne Networks執行長劉榮太認為,工控資安並非容易之事,只因太過碎片化,從供給端來看,製造業有半導體、汽車、食品...等眾多分類,各有不同製程需求;從需求端來看,企業有IT、資安、網路、廠務等不同團隊,究竟該誰負責管理工控資安?亦需做

Acronis發布2022年網路威脅報告

全球網路保護的領航品牌Acronis已發布「2022年Acronis網路威脅報告」,對全球網路安全趨勢和威脅進行了深入審查。報告指出服務提供商(Managed Service Provider)被攻擊的風險甚高──因為擁有不同的管理工具,如PSA(Protective Security Advisor)或RMM(Remote monitoring and management)等,反被網路犯罪

網路犯罪黑市存取服務交易攀升,助長勒索病毒攻擊事件

全球網路資安解決方案廠商趨勢科技日前發布最新研究報告,聚焦近期大量勒索病毒攻擊事件,深入分析背後錯綜複雜的網路犯罪供應鏈。過去兩年由於需求急速成長,許多網路犯罪市場甚至有自己的「存取服務」(Access-as-a-Service;AaaS) 交易專區。

匯整各方思維共創多贏局面 以科技為南台灣智慧醫療賦能

智慧化是醫療產業近年來最重要的趨勢之一,2020年起蔓延全球的COVID-19疫情,更加強了資通訊技術在醫療領域的應用力道。目前全球多數大型科技業者都已大力投入發展,醫療院所也著手啟動制定相關策略,從基因序列分析運算、生理影像判讀、手術臨床輔助、遠端病患醫護到院內行政業務等,都已有各種專案正在進行中。

戴爾以斷、捨、離三字訣構築最後一道醫療資安防線

透過聯網技術、雲端平台與AI建構的智慧系統,已成為下一世代醫療產業的新面貌。不過由於醫療系統與人體安全息息相關,一旦發生資安風險,將可能帶來重大傷害。事實上醫療領域近年來已出現多起網路攻擊事件,在此態勢下,如何建構安全機制成為醫療業者與系統廠商必須嚴正面對的課題,在「打造智慧醫療新防線 資料保護再
更多報導