為了提供更好的閱讀內容,我們使用cookies來改善使用者體驗,關於更多cookies資訊請閱讀我們的隱私權聲明
全部已讀
 
 

智慧工廠巡迴終站 傳授新製造適者生存秘技

2018/11/27 - DIGITIMES企劃

時至今日,各行業都能明顯感受到,隨著一波波科技浪潮席捲,已帶來翻天覆地變革,改變的不只有消費大眾的生活模式,亦改變產業的競賽規則,而製造業同樣深受影響。

過去製造業者藉由生產基地的遷移,解決人工成本高漲的問題,但今天的問題更為複雜,不僅需面對客製化需求高漲、少量多樣新生產模式,還須設法縮短產品交期、減少備料庫存,甚至繼續應付缺工問題。

種種壓力紛至沓來,不少業者正在辛苦摸索因應之道。為此DIGITIMES舉辦「智慧工廠論壇」,特別將2018年主題定調為「新製造競賽,唯適者生存」,並於高雄盛大完成年度巡迴終站,亟欲讓製造業者懂得善用雲端運算、物聯網(IoT)、大數據分析、人工智慧(AI)/機器學習、擴增實境(AR)...等等創新科技,加速推動數位轉型,將挑戰轉換成契機。


圖說:隨著競爭態勢高漲,許多製造業從業人員深知必須求新求變,因此與會者個個用心聆聽演講,以汲取創新養分。


圖說:難得遇到不同型態的智慧製造解決方案廠商共聚一堂,展示先進的產品與技術,當然不能錯過就教請益的大好機會。


圖說:用老舊密鑰技術來實施門禁,有心人士只要幾秒鐘就能破解,令人毛骨悚然,趕緊向HID Global討教新的安防技術。


圖說:聽完互動資通的演說,不少人心有戚戚焉,認同確實需要導入私有雲協作方案,拿回「內部溝通大數據」主導權。


圖說:北爾電子指出,60%的IoT專案停留在POC(概念驗證),未真正落實POV(價值驗證),此話說到許多人心坎,趕緊看看如何用邊緣運算方案突破僵局。


圖說:中小企業資源有限,想要大刀闢斧讓現有工廠做智慧化轉型,真的不容易;因此研華的iFactory雲端方案,的確很有吸引力。


圖說:晶睿通訊推出頗具創意的IR魚眼攝影機,可分五區開燈且自動調節燈光,低照度時照樣清晰取景,值得一探究竟。


圖說:資安威脅多,企業非常頭痛,只因看不清駭客從何管道潛入;而逸盈代理的Gigamon可視化方案,的確有助於解決這般疑慮。


圖說:推動智慧工廠需要靠AI,但許多人不熟AI,所以很恐慌;麗臺的AI預測引擎方案,可幫助大家快速上手、戰勝恐懼。