台北市政府產業發展局
科政中心
 

迎接智慧物聯大浪潮 StartupX 新創x企業交流會共創產業生態系

StartupX 新創x企業交流會-AIoT 正當道

全球IT產業發展過程歷經三波大浪潮,第一波是電腦與半導體,因此帶動了台灣整體經濟與國家有關成長,中間更造就出台積電、聯電等大企業的風起雲湧。第二波浪潮是2000年網際網路的興起,其中看到了美國與中國大陸因為人口紅利關係的快速發展,在這個過程中也帶動了當前我們生活周遭的許多新興應用,其中尤以智慧型手機所造成的影響最大。第三波就是我們正逢其時之AI人工智慧和IoT物聯網的結合,在這一波熱潮中,除了創新的想法與先進產品與技術一一湧現外,更驅動了許多的創新,包括企業內部的創新與在不同垂直領域中挾帶尖端技術與先進觀念的新創公司。

DIGITIMES觀察到這一波浪潮後,隨即2017年開始打造一個企業與新創公司的交流平台,進而能在企業端與新創端之間激發出更多的連結、交集與合作。基於這樣的理念,由科技部指導、竹科管理局和DIGITIMES主辦、TTA台灣科技新創基地協辦「StartupX 新創x企業交流會-AIoT 正當道」,協助產業與不同垂直領域的新創公司對接,進而打造出能整合企業全球通路與新創新興技術服務,並能為不同領域企業實現數位轉型的產業生態系統。

在此次交流會中,Kneron耐能智慧是AI晶片公司,推出全球首個輕量型3D人臉辨識技術,Beseye雲守護是AI影像分析平台,並有獨家的人體骨幹分析技術,達到更精準的安全分析,Netlink網聯通訊提供低功耗無線連接組合晶片解決方案,SoftChef軟領科技則專注於物聯網B2B整體解決方案及商業管理系統。

除了新創業者介紹其產品外,這次交流會也邀請業界專業人士,針對其產品特色發表看法,透過雙方交流,讓新創團隊產品能與市場儘快對接,為台灣製造業注入新動能,進而提升國際競爭力。(賴威霖整理報導)


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團