智慧應用 影音
20211028_D Webinar 2021新興科技論壇:新能源
event

六大主題感受新世代電動巴士 公信電子體驗智駕未來

公信電子吳惠瑜總經理。公信電子

近年來電動車與自駕車已成為市場重要趨勢,汽車在安全性與可靠性方面的要求,以及對產業供應鏈夥伴的選擇都更加嚴謹,除此之外,電子元件與相關軟硬體整合能力也成為汽車業者挑選合作廠商的重要考量。

今(2021)年10月20日至22日於台北南港展覽館2館舉辦的「2035 E-Mobility Taiwan(台灣國際智慧移動展)」,將完整呈現電動車與自駕車生態系,匯集三電系統、車用電子及軟硬體整合商展出,「生態系&整車」展區中的公信電子,長期深耕於車載電子產品領域,以其先進設計與優異品質獲得市場口碑,供應全球汽車大廠與供應鏈客戶關鍵零組件超過20餘年。該公司將展出一系列先進的車電產品,協助客戶打造效能與品質俱佳的新世代電動車。

公信電子總經理吳惠瑜指出,該公司成立於1983年,初期以電腦產品的設計與製造為主,透過長期累積的技術優勢投入車載電子市場,2001年上海通用與台灣福特兩家大型車廠開始採用公信電子的車電產品,2010年開始供貨給廈門金龍汽車集團。

近年來汽車產業邁入新世代,電動與自駕被視為汽車發展最重要的趨勢,台灣科技業者也有意抓緊此新興浪潮,促進產業升級,希望能在新汽車年代推動「國車國造」,因此公信電子這幾年全力布局台灣市場,透過長年國外累積的技術能量與完整的產品線布局,協助台灣客戶掌握龐大的電動車商機。

在「2035 E-Mobility Taiwan」展覽中,公信電子將以電動巴士與電動自用車為重點,展出一系列車電產品。吳惠瑜表示,在電動巴士的電控、電機、電池等三電架構中,公信電子專注在電控系統的技術整合。該公司的整車中控與電控系統可整合車內的子系統與資源,車廠可藉此打造先進的電動巴士智慧駕駛座艙。

今年展覽中,公信電子將展出包含電動巴士智慧駕駛艙、營業車輛安全與警示系統、數位式行車記錄器、先進自用車IVI資訊影音情境展示、各款IVI資訊影音平台與無人電動巴士自駕車實車展示等六區。

吳惠瑜進一步介紹各區重點,電動巴士智慧駕駛艙有3大產品,包含「可整合全車三電系統且提供營業大巴士專用儀表中控台的智駕平台資訊系統、以全車電子控制平台為核心,提供智慧電子控制介面的整車控制平台、掌管電子部件的電源開關且為整車所有零部件核心的車身控制器」。

第二區的營業車輛則有電子後視鏡、盲點偵測與毫米波雷達。第三區展出符合國家標準,可降低營運成本、提升行車安全的數位式行車記錄器。第四區的先進自用車IVI資訊影音情境中的智駕平台資訊系統,將全車資訊與娛樂系統整合於大尺寸電子儀表平台中,並結合手機聯網、整車控制與安全輔助系統。

第五區可看見不同尺寸的多款IVI資訊影音平台,提供客戶各種選擇。第六區的無人電動巴士自駕車實車是由勤崴國際打造,裡面匯聚了公信電子的智駕平台資訊系統、行車資訊影音平台、數位式行車記錄器、電子後視鏡與毫米波雷達,與會者可實際體驗無人電動巴士的智駕情境。

吳惠瑜表示,電動車已是汽車產業的必然趨勢,所衍生出的商機十分驚人,台灣科技產業的技術實力已無庸置疑,但面對電動車產業的興起,台灣產業鏈更須強化技術整合,電動巴士是目前看來最有發展潛力的切入點,公信電子希望透過這次的2035 E-Mobility Taiwan,可以接觸到技術、創意與投入意願的夥伴,共同落實國車國造願景。

更多2035 E-Mobility Taiwan展覽訊息請上官網查詢,官網連結

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團