智慧應用 影音
泰富國際
Vector Japan

資策會十年磨一劍 衍生新創公司思納捷 助製造業加速導入工業4.0

資策會十年磨一劍,成立思納捷新創公司。廖家宜

為加速推動台灣產業物聯網的應用,資策會十年磨一劍,成立思納捷(InSynerger)新創公司,於18日正式舉辦開幕典禮暨物聯應用合作啟動大會。思納捷首輪募資便獲投資逾億元。而超過40家企業更攜手啟動物聯應用合作計畫,共同開發工業與園區物聯網各式創新應用,以全面搶攻物聯網龐大商機。

資策會董事長李世光指出,思納捷是由過去資策會深耕物聯網技術的團隊所組成,從能源管理出發,一路發展至工廠、家庭、路燈、再生能源等多元應用領域與服務。而邁向產業發展與轉型的工業4.0時代,在團隊技術與經驗的結合下,思納捷走進產業深耕,將深入產業與廠商結盟,擴大物聯網應用深度與廣度。而業界更期許思納捷成為台灣數一數二的獨角獸新創,目標走出台灣,進軍海外市場。

思納捷表示,台灣傳統製造業者對於物聯網的應用仍相當模糊,因此思納捷的角色將由淺入深分三階段逐步協助工廠導入工業4.0,解決工廠真正的問題、產生具體效益。目前同時提供「In-Factory」和「In-Park」兩大雲端AI平台,協助企業24小時看管工廠及園區能源、設備與機台。

思納捷總經理莊棨椉則進一步表示,其核心技術係打通從通訊模組、連網裝置、雲端平台至應用服務,強調軟硬整合的核心能力,目標讓傳統設備在10天內可將連網產品商品化,協助企業跟上物聯網時代的腳步。

台灣向來以優良的硬體開發技術聞名全球,然而,在這波物聯網的發展趨勢下,如何達到軟硬整合,開發更多適合產業的應用服務,是帶領台灣廠商進行轉型,邁向下一波全球競爭的重要關鍵。

思納捷成立大會上除啟動開幕典禮外,此次亦邀請產業龍頭廠商與多家硬體業者,啟動相關應用服務的多元開發與合作模式,攜手提供物聯網整合服務,將能加速協助台商在全球及東南亞跨場域的工廠設備與機台管理,更計劃將服務逐步落地至當地的工廠與園區,為台灣業者進軍全球市場鋪路、共創商機。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 資策會 智慧製造 環境監控 思納捷