Solomon
活動+
 

亞太綜合設施管理需求大增 但服務仍缺乏標準化

亞太建築市場正迅速發展,進而帶動IFM市場成長。OfficeSpace Software

亞太建築市場正迅速發展,無論政府或企業都想興建世界級基礎設施,進而帶動綜合設施管理(Integrated Facilities Management;IFM)市場。據Smart Energy International報導,亞太地區仍以保守顧客居多,因此高價IFM服務仍是跨國公司、大企業和公部門的專利。

IFM綜合了工商管理、建築、行為科學和工程技術。越來越多的實業機構開始相信,保持管理和高效率的設施對其業務的成功是必不可少的。設施管理服務除了基本的物業管理外,服務內容往往涉及設置或使用目的機能的作業流程規劃與執行、效益評估與監督管理。

Frost & Sullivan產業分析師表示,亞太比其他地區更晚採用IFM,以致IFM技術仍缺乏標準化,妨礙市場成長。亞太企業的首要考量通常是成本和品質,因此IFM服務供應商正努力將服務標準化,同時降低成本,提高能源和營運效率。

由於跨國公司的設施分散各地,對於標準化格外重視。為了把握亞太IFM市場成長機會,IFM服務供應商必須調整商業策略,多管齊下,建立長期合作關係,整合智慧建築和物聯網,最終達成服務標準化的目標。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團