科技產業報訂閱
活動+
 

AT&T攜手三星成立5G創新中心 鎖定智慧工廠相關技術

三星5G創新中心未來將鎖定製造業測試並研發智慧工廠技術。Samsung

AT&T宣布跟三星電子(Samsung Electronics)推出5G創新中心,未來將鎖定製造業測試並研發智慧工廠技術,舉凡定位服務、物聯網(IoT)環境監測感測器、4K安全管理攝影機。

據ZDNet報導,這個創新中心將設在三星位於德州奧斯汀的半導體加工廠,採用AT&T 5G無線技術應用於三星的網路設備,包括無線網路、虛擬路由器等。

三星奧斯汀廠製造系統副總裁Jonathan Taylor表示,這次合作將特別針對5G的幾項應用,例如以4K影片提升廠房安全,以工業物聯網(IIoT)感測器監測環境和設備狀態,以虛擬實境(VR)進行員工培訓,除了可以降低成本和提高效率,也可望提高半導體精準度。

三星美國區網路部門副總裁Wilf Norrlinger表示,這項試驗計畫亦可望把5G導入製造業以外的領域,例如智慧城市。

AT&T將於2018年底在達拉斯、亞特蘭大、休士頓、紐奧良等地推出5G服務,2019年出還會擴及洛杉磯、拉斯維加斯、聖地牙哥和舊金山等地。

AT&T選擇三星、愛立信(Erisson)和諾基亞(Nokia)作為5G供應商,分別在2018年底和2019年初在19座城市部署5G,應用範圍包含物聯網、智慧城市和虛擬實境(VR)電子遊戲。

AT&T技術長Andre Fuetsch表示,AT&T的5G服務不只鎖定大城市,也會拓展到偏鄉地區,換言之,不只為大城市服務,而是關乎所有美國人。