品安科技
活動+
 

研華攜手群聯推展工業SSD市場 盼與業界共創發展

研華攜手共創夥伴,向全球市場展現物聯網(IoT)現今在不同產業領域中的應用實例,也盼與產業界夥伴,共同為今後的共創商機做好相關的準備。符世旻

推動全球智能系統(Intelligent Systems)產業發展的研華科技,日前於蘇州國際博覽中心舉辦首屆研華物聯網共創峰會,除了攜手共創夥伴,向全球市場展現物聯網(IoT)現今在不同產業領域中的應用實例外,同時也攜手產業界夥伴,共同為今後的共創商機做好相關的準備。

全球快閃記憶體(NAND Flash)解決方案業者群聯電子於研華物聯網共創峰會上正式宣布,最新高速SSD儲存控制晶片將支援研華最新發表的邊緣運算智能軟體平台。

業者表示,在數位化、網路化及智慧化的發展浪潮下,終端設備訊息的數量與規模只會增加不會縮減,怎樣讓這些數據能快速的被儲存、讀取或下載,對業者都是相當重要的關鍵,所以怎樣提供能符合需求的產品,也成為架構解決方案的重要因素之一。

尤其是在邊緣運算的架構興起之後,許多有即時性反應需求的數據,都會先交由邊緣運算進行前期的處理,甚至做出即時性的反應,之後再將資料往後台的雲端傳送,儲存設備要怎樣在邊緣運算的架構下,達成低功耗、高速讀寫,甚至需要將資料進行加密的多項任務,就需要相關業者的共同參與。

據了解,研華從事儲存業務的發展,其實從2012年起就已經開始規劃發展方向,透過與群聯在設計及檢驗方面,提供技術與實際的協助。而這次群聯將甫於2018年10月量產的新產品用來支援研華,讓研華得以在工業儲存市場中,增添與其他業者的差異性。

根據資料顯示,群聯最新的高速SSD儲存控制晶片PS5012-E12DC,搭載兩顆Arm架構的CPU,以及群聯內建的硬體加速器提升資訊存取的連續讀寫、隨機讀寫的速度;且為確保資料安全,E12DC晶片支援AES 256位元的硬體加密,並完整相容於TCG Opal規範,可說是兼具邊緣運算海量資料儲存最重要的低功耗、超高速、且加密的三效功能。

更多關鍵字報導: 研華 NAND Flash 閃存儲存 邊緣運算