智慧應用 影音
Dtalk
event

智慧床將整合持續監控系統 提升醫療品質、縮短決策時間

Hill-Rom的Centrella智慧病床已整合EarlySense的感測技術。EarlySense

以生產醫院病床聞名的醫療科技公司Hill-Rom宣布將EarlySense的非接觸式監護儀整合到其Centrella智慧病床中,讓醫護人員能及時辨識出病情惡化需干預的患者。

根據MobiHealthNews報導,Early Sense的心率和呼吸率感測技術將整合到Centrella病床中。這種新技術能測量每分鐘超過100次的心率和呼吸頻率。

據哈佛醫學院(Harvard Medical School)在2014年所做研究,EarlySense的床墊和床邊監護儀將藍色事件的發生率降低了86%。而從醫療手術室轉移的ICU患者平均停留時間減少了45%。

Early sense是連續監測技術的主要廠商之一。該公司從醫院開始,並於2010年獲得美國食品藥物管理局(FDA)首份關於墊下感測器的許可。該公司很快擴展到同樣針對醫院設計的椅子感測器。最終,EarlySense開始擴展其感測器以供直接面向消費者使用。

EarlySense在2017年CES展上推出1款名為Percept的生育監測床墊。該床墊透過監測心率和呼吸模式等生理訊號追蹤用戶的排卵日。

EarlySense是1家約130人的小公司。與Hill-Rom達成的協議將大幅增加其技術的涵蓋範圍。像EarlySense這樣的健康新創公司面臨的挑戰是醫院通常希望向長期供應商和值得信賴的品牌購買醫療器材。與此同時,Hill-Rom銷售醫院病床和醫療設備已有100多年的歷史。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧病床