taitra
Advantechline
 

IoT技術大行其道 2019年智慧家庭成主流

當民眾對於科技的態度越開放,物聯網的發展前景就越光明。法新社

英國科技公司安謀(ARM)委託Northstar進行一項調查,針對物聯網(IoT)回顧過去並展望未來,結果發現有66%受訪者表示,2018年科技更加融入他們的生活,另有過半數受訪者表示,會購買更多科技類的禮物。

據ZDNet報導,當民眾對於科技的態度越開放,物聯網的發展前景就越光明。這份報告預測,2019年智慧家庭將成為主流。市面上物聯網家庭產品可望激增,日常生活會趨向自動化和追求效率,涵蓋照明、灌溉、暖氣、冷氣等。

其次,物聯網也會提高物流產業的彈性和個人化,例如當智慧型手機搭載GPS定位資料,以及運用低成本感測器來追蹤貨物,未來物流公司可以送貨到任何地方,不再侷限於住家或辦公室。

第三,物聯網會提高醫療產業的品質和效率,例如醫院加強部署感測器和網路,就可以即時掌握醫療設備的位置,減少原本尋找所耗費的時間。

第四,物聯網也會帶動智慧城市發展,舉凡闖紅燈偵測、Wi-Fi熱點、5G服務、犯罪偵測和分析,都可以透過影像辨識和機器學習技術來完成。

第五,物聯網也會提升建築物的能源效率,例如優化暖氣、通風設備、空調系統和照明。智慧建築也會朝向空間優化邁進,包括室內導航和資產追蹤,有助於刺激影像辨識和機器學習發展。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧家庭 物聯網