製造業調查
Advantechline
 

新智慧交通管理系統可以有效對抗惡劣氣候

新的交通管理系統,在水災或暴風雪狀態下可以改變紅綠燈的信號時間。法新社

美國佛羅里達州Tampa市決定投資4,000萬美元於先進交通管理系統(ATM),該計畫包括安裝冗餘通訊裝置和伺服器,將道路上的交通號誌設備箱往上提高至少6英吋,以防範水災,以及在可能水災區域安裝新的感測器。

根據State Tech報導,運輸系統的升級也將含括攝影機、感測器、光纖纜線和軟體等,為2020年連網車的推出預先鋪路。Tampa市的ATM使用了光纖通訊、CCTV攝影機和先進控制器,以獲取更可靠的交通流量數據。

ATM平台可以追蹤數輛巴士位置,在緊急狀態可以控制紅綠燈以疏散車輛。Tampa市政府也新投資智慧交通系統,以便在惡劣氣候下例如龍捲風和暴風雪能有效地管理交通。關於太陽能電力的投入使用,市政府希望紅綠燈在暴風雨之下能以儲存的電力繼續運作,這些新增的電力也可用於道路週邊系統,增加對緊急狀態的應變能力。

另外,波士頓(Boston)市政府也在593個地點部署了以中央電腦計時的交通號誌,在多個路口安裝了550個攝影機。市政府也在剷雪車輛上安裝GPS/自動車輛定位數據機,以便在雪季時能有效追蹤道路的雪移除工作。波士頓也在開發下一世代的紅綠燈,不只能單獨地作用,也可以如同一個整體網路般地運作。

威斯康辛州(Wisconsin)的Madison市交通工程師表示,智慧交通系統是運行在城市的光纖骨幹網路,結合新的交通管理系統,在水災或暴風雪狀態下可以改變紅綠燈的信號時間。在過去,市政府必須派遣人員到路口實際指揮交通,現在則可以在辦公室有效地遠端執行任務。

全球暖化已加快氣候變遷和暴風雨的頻率和強度,在未來,氣候的考量將驅動城市交通的IT投資,例如美國南方城市突然面臨冰霰,導致交通事故頻傳。這也許是各方積極投資自動駕駛及其基礎設施之外,需再增加考量的地方。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧城市 智慧交通