WPS
活動+
 

美科羅拉多州重視區塊鏈技術 推動法案以提升農業領域

近期美國科羅拉多州立法者不斷鼓勵區塊鏈技術應用,並提交1247法案至眾議院,該州正研究區塊鏈技術如何應用在農業領域。法新社

區塊鏈(Blockchain)應用近年來對人類生活帶來極大影響,舉凡虛擬貨幣、電子商務、交易認證到農漁業市場。近期美國科羅拉多州立法者正在研究區塊鏈技術如何應用在農業領域。

據ETHNews.com網站報導,科羅拉多州的的兩名代表以及參議員Kerry Donovan與 Don Coram提交兩黨法案1247至眾議院,要求該州農業部專員成立一個諮詢小組,以研究塊鏈技術在農業生產中的潛在應用。

據了解,由於區塊鏈技術擁有安全性且不容易被竄改等特性,科羅拉多州立法者希望該技術應用於追?食品從「農場到上架」的整體供應鏈,並可驗證有機食品,控制現場條件與灌溉設備,且儲存和共享與運輸車輛的維護記錄。

該法案代表科羅拉多州試圖推動區塊鏈產業,州長John Hickenlooper 2018年簽署《Colorado Digital Token Act》,規定加密貨幣不受州證券法的約束,並鼓勵學術機構在課程添加區塊鏈課程。

若法案1247通過,農業諮詢小組最終將在2020年1月15日前,須向科羅拉多州立法機關發表研究結果並立法建議。

更多關鍵字報導: 智慧農業 區塊鏈