Microsoft
活動+
 

Yara和IBM合推數位農業新平台 運用AI、區塊鏈改變農業未來

Yara與IBM 宣布,將聯手創立全球領先的數位農業平台,具有多元的服務以及即時的農業技術,為農民提供更好的服務。法新社

近年來人口增長快速,但農業勞動力降低,在糧食供給的壓力下智慧農業的概念逐漸興起,無人機以及人工智慧(AI)改變農田的耕作方式,而農業機器人可完成種植,無人機也可偵測和收集土壤數據。

據Agprofessional網站報導,近日農作物營養技術大廠Yara International與IBM 共同宣布,將聯手創立全球領先的數位農業平台,具有多元的服務以及即時的農業技術,為農民提供更好的服務。

Yara擁有農業專業知識協助增加糧食生產,由800多名農業學家整合IBM Watson、PAIRS先進的AI和數據分析技術,開啟農業服務平台。雙方團隊已合作超過1年,聯合團隊將在歐洲、美國、巴西與新加坡開發視覺化與機器學習技術。

IBM消費產業總經理Luq Niazi表示,隨著世界人口對糧食需求的增長,數位農業平台持續提升農業產量,新興技術發揮關鍵作用,本次合作IBM Food Trust將利用區塊鏈技術來改善農業供應鏈的透明度,清楚記錄從產地到商店的完整流通過程。

Successful Farming報導指出,IBM旗下天氣公司The Weather Company每日瀏覽量達3,000萬次,整合從各國收集的氣象數據,通過不同天氣分析對農作物做出調整,還提供即時操作建議。

IBM與Yara農業數位平台將覆蓋全球,將於2019年底推出服務,目標覆蓋達到1億公頃的耕地,或接近全球所有可耕地的7%,可望在智慧農業領域開啟新風貌。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧農業 農業科技 人工智慧 區塊鏈