Microsoft
活動+
 

首爾市將推出基於區塊鏈技術的市民卡

讓市民近用行政服務,首爾市將推出基於區塊鏈技術的市民卡。法新社

基於對區塊鏈(blockchain)與資料儲存技術的看重,南韓首都首爾市政府已在一些城市治理方面採用區塊鏈技術,如該市的電子投票系統以及二手車銷售系統。首爾市最近又宣布一項基於市民的新應用,即採用區塊鏈技術的首爾公民卡,這些卡片將讓市民能夠輕鬆訪問各種行政服務。

據Cointelegraph報導,首爾市市長朴元淳對區塊鏈技術一直很有信心,最近在一場談論區塊鏈技術的論壇上表示,數據的價值比以往更加重要,並強調區塊鏈在儲存數據中的作用。除了已經推出的行動投票系統與汽車銷售系統之外,現在該市要把技術應用推廣到首爾市民卡上。

此外,到2022年,首爾還將安裝5萬個城市數據感測器,這些感測器將用於收集城市和行政數據,然後與區塊鏈和人工智慧(AI)技術結合使用。

2018年底朴元淳推出一項在首爾開發區塊鏈產業的5年計畫,並向一個價值8,800萬美元的區塊鏈基金投資1,200萬美元,以促進產業發展。並於2022年前計劃向區塊鏈和金融科技新創公司投資超過10億美元。最近南韓金融監管機構南韓金融服務委員會(Financial Services Commission;FSC)已授權9家金融科技公司在南韓營運。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 區塊鏈 區塊鏈交易所