advantech
event
 

InnoVEX桃園智慧新創館展創意

桃園市政府青年事務局帶領30組新創團隊參加國際新創特展InnoVEX,此次特別與龍華科技大學等9所學校合作,遴選桃園新創團隊一同打造桃園智慧新創館,館區規劃延展實境(XR)、物聯網(IOT)及人工智慧(AI)等三大主題,展現桃園對在地新創產業的支持及重視,也讓桃園新創團隊有更多對外結合與露出的機會。

這次參展的30個亮點新創團隊以學校創新技術、專業知識為基礎,透過桃園市政府共同合作,將創新場域擴大至產學界,創造永續創新經濟價值。今年(2019)3月才成立的「點點滴滴」是新明青創基地進駐團隊,團隊成員從事投影機行業已有10年經驗。有感於一般投影機僅有投影功能,應加入互動體驗功能,一般市面上互動功能要使用紅外線觸控筆,但缺點是感應度差。

該團隊2018年10月研發出可直接用手觸控,且感應度高的原型機,歷經市場反饋與修正後,現在產品亮度已提升3倍、解析度提升2倍,而且結合4G 高速傳輸,打造智慧物聯網連結串流影音、商家互動式廣告、觀光導覽等功能。「點點滴滴」因初期缺乏資金、行銷通路及業師輔導,所以2019年3月進駐新明青創基地獨立辦公室,目前產品已進入量產階段,預計8月上群眾募資平台,10月上市。

這次參展除向行政院院長蘇貞昌介紹產品外,也吸引許多海內外業者接洽,且已有日本投資公司邀訪洽談合作細節。桃園智慧新創館開展首日,即邀請亮點團隊一同參與新創館開幕活動,包含來自青創指揮部、安東青創基地、新明青創基地、中央大學、中原大學、元智大學、萬能科技大學,及萬能科技育成中心等的團隊,來到活動現場分享參展作品。活動現場也同步規劃Pepper互動展覽,與現場民眾來賓互動交流,為新創館帶來更多互動趣味。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: InnoVEX 物聯網 人工智慧 XR