DForum
event
 

8K電視價格昂貴消費者無法下手 4K顯示器仍為市場主力

越來越多消費者也更講究螢幕的高畫質與清晰度,4K UHD電視成為市場中競爭的焦點,不過8K技術緊接著出現,沒有足夠的用戶評比、價格過於昂貴,讓消費者對8K電視信心不足。法新社

隨著顯示器技術不斷提升,越來越多消費者也更講究螢幕的高畫質與清晰度,4K UHD電視成為市場中競爭的焦點,許多電視大廠如三星(Samsung)、索尼(Sony)與LG紛紛推出4K電視,不過8K技術近期也有所突破,超高解析度更讓人身歷其境,滿足不同用戶需求。

據Twice網站報導,消費者對畫質需求的增加,4K電視逐漸躋身為市場主流,但4K推出不久後8K電視緊接著出現,部分供應商也開始擔心8K是否會擠壓4K顯示器市場。

由於中小尺寸的顯示器市場競爭激烈,電視製造商和零售商渴望從8K電視獲得更高利潤,ProSource採購集團總裁暨執行長Dave Workman表示,由於8K電視價格十分昂貴,消費者遲遲下不了手。

美國家電連鎖零售商Video & Audio Center指出,普遍民眾認為4K電視整體呈現表現優異,但8K價格稍微降低,未來則有可能購入。

考慮到8K電視動輒5,000美元起跳,預計2019年美國8K電視銷量將達到30萬台,到2023年僅為130萬台。

調研機構Futuresource的高階市場分析師Matthew Rubin認為,8K基本上不太會影響4K銷售額,雖然大尺寸電視需求逐年增加。若8K技術只運用於60吋以上的電視時,由4K轉為8K陣營有可能會自然發生,但轉變僅限於超大顯示器市場。

目前4K和8K電視大約有5倍的價格差異,一些零售商也表示,8K技術讓消費者感到困惑,沒有足夠的用戶報告以及評比內容,讓民眾了解不同尺寸的顯示器最大差別,8K的出現也聽起來只像是零售商的「銷售騙局」。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 4K 4K電視 8K 8K TV