DForum
活動+
 

數位科技正在推動運輸管理系統的成長

Grand View Research預估2025年全球TMS市場規模將達1,988億美元。法新社

市場研調機構Grand View Research發表報告指出,在區塊鏈(blockchain)等數位技術推動下,全球運輸管理系統(transportation management system;TMS)正在快速成長,預估到2025年規模將達1,988億美元,年複合成長率(CAGR)達16.2%。

根據Cointelegraph及Yahoo! Finance報導,快速成長的零售和電子商務領域對供應鏈、物流自動化和技術的需求推動了TMS的採用。此外,企業還需要供應鏈的可見性、可擴展性和靈活性。供應鏈行業也在增加區塊鏈技術的使用,以提供透明度和效率。

除了區塊鏈,人工智慧(AI)、雲端運輸管理系統、物聯網(IoT)和預測分析等數位技術均為TMS市場成長的驅動力。區塊鏈和AI有助於簡化TMS。此外,TMS模組的高投資回報率正在吸引大量市場參與者,而有望推動成長。

物流和供應鏈公司正在大力投資在其TMS中部署最新技術,以充分利用每日產生的大量數據。物流公司廣泛使用AI來提高與成本、營運商、庫存及貨物和貨物可用性相關的即時決策能力。目前已出現大數據驅動的應用程式,以協助在全球範圍內簡化物流行業。

Grand View Research報告的其他重點包括,預估新興經濟體電商產業的數位化和成長將在預測期內推動TMS市場的發展;Cloud TMS預計將在預測期內實現17.2%的最高CAGR;預計鐵路基礎設施投資的成長將推動未來幾年的整體市場成長。

而北美在2018年佔有最大的市佔。美國和加拿大、美國和墨西哥以及美國和其他國家之間日益增加的進出口活動有望推動市場。主要廠商包括甲骨文(Oracle)、思愛普(SAP)、Descartes Systems Group和JDA Software。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 交通運輸 智慧運輸 智慧交通