科技產業報訂閱
活動+
 

騰訊在泰國推出首個海外影音串流服務

騰訊在泰國推出首個海外視訊串流服務。法新社

騰訊日前在泰國推出首個海外視訊串流媒體服務,做為進軍東南亞市場的首站,與Netflix、亞馬遜(Amazon)等科技巨擘和當地科技公司爭奪當地快速成長的視訊串流市場。

根據Retail News Asia及Nikkei Asian Review報導,騰訊旗下企鵝影視高級副總裁韓志杰表示,騰訊現有的泰國用戶群讓泰國成為騰訊進軍東南亞的首選目的地。騰訊的目標是在2019年底之前藉由中國大陸電影和電視劇等產品躋身泰國的前三大服務。

在泰國,騰訊視訊將被稱為WeTV,其特色是泰語配音的企鵝影視原創中文內容,以及與當地合作夥伴共同創作的內容。

由於當地電視台節目不夠好看,收看視訊串流已成為東南亞的主要休閒活動。據英國We Are Social的報告,菲律賓人平均每天上網10小時,泰國人為9小時。泰國人平均每天花逾3.5小時觀看電視和串流視訊,而印尼人也花將近3小時。

Netflix目前在東南亞市場市佔達31%。部分原因在於本地製作的內容更具吸引力。Netflix計劃2019年在8個東南亞國家增加100個原創節目。

亞馬遜於2016年在東南亞及其他許多市場推出獨立的Prime Video,並於1年後開始免費向新加坡的亞馬遜Prime用戶提供。

Google和新加坡主權基金淡馬錫(Temasek)的一份報告估計,東南亞網路媒體市場在2018年規模將達110億美元,到2025年將成長2倍,達330億美元。

區域參與者也想分一杯羹。總部位於馬來西亞、被稱為亞洲Netflix的Iflix,在東南亞視訊串流市場搶下22%市佔,僅次於Netflix。Iflix靠低價格和本地內容累積逾1,000萬用戶。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 騰訊 串流播放 串流影音