科技產業報訂閱
科政中心
 

發那科將於英國舉行自動化活動 協助工業與製造業提升產量

發那科將於2019年10月舉辦其第一個製造、自動化和數位化轉型工廠活動,以協助向英國Coventry地區透過導入自動化系統提高製造業生產率。法新社

工業領域發展迅速,自動化與智慧化已成為趨勢,企業也積極導入工業4.0的最新技術。為了提高生產力,工業4.0的概念最先由德國政府提出,之後美國的工業網際網路、中國大陸的「中國製造2025」,多個國家政府均提出了產業升級的計畫,以機器人、自動化設備以及感測器技術整合至工廠,進一步提升製造業競爭力。

工業機器人目前處於快速增長的階段,日本工業機器人巨頭發那科(FANUC)從1974年成功研發工業機器人,隨後更不斷致力於創新機器人技術。

據RoboPro Media網站報導,發那科將於2019年10月舉辦其第一個製造、自動化和數位化轉型工廠開放日,以協助英國Coventry地區透過導入自動化系統提高製造業生產率。

據數據顯示,目前英國採用自動化落後於其他主要製造國,這對工業和製造業產生影響。在英國,每1萬名工人只配備71部工業機器人,排名在歐洲國家的第15名,相比之下,德國擁有309部工業機器人,產量比英國每小時高出30%。

英國發那科總裁Tom Bouchier表示,英國工業與製造業仍對自動化抱持懷疑態度,常常誤以為部署機器人及智慧化系統必須花費昂貴的費用。發那科這次的活動將展示一系列的自動化技術,消弭英國工業界的誤解。

在該活動中,協作機器人(Cobots)為會展上亮點之一,其搭載感測器與視覺系統,能與人類員工一起在各種不同的環境下工作。英國協作機器人市場已嶄露頭角,運用在許多不同領域。

硬體方面,發那科活動還將展示生產設備系列如ROBODRILL、ROBOSHOT與ROBOCUT,參觀者可看到這些機器的運作情況;軟體方面,發那科展出ROBOGUIDE、零停機時間(ZDT)技術和新推出的人工智慧系統FIELD。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 發那科 機器人 工業機器人