AWS
Advantechline
 

BlueSignal推出即時交通流量預測AI系統

圖為BlueSignal開發的交通預測分析系統。BlueSignal

南韓新創公司BlueSignal開發了智慧交通流量預測方案,可準確預測起點到目的地的交通狀況和訊號,引導駕駛沿最快、最安全的路線行駛。BlueSignal的平台使用人工智慧(AI)分析交通狀況和模式,然後提供準確的交通和行程時間預測。

根據Traffic Technology Today報導,BlueSignal為Born2Global Center的成員公司。該中心是南韓政府的主要創新機構,在南韓科技資通訊部(MSIT)下營運。

BlueSignal的交通流量預測方案使用機器學習技術收集大量交通環境訊息,例如某些區域的交通量、交通號誌系統、車輛速度、風險、塞車和事故,為駕駛提供優化的流量數據。南韓電信技術協會(TTA)對約500條南韓道路所做評估顯示,BlueSignal的交通預測平台預測準度高達94.8%。

憑藉該平台,駕駛可使用導航服務或平視顯示器(HUD),以最安全、快速的方式到達目的地,並避免沿途的許多危險路況和塞車路段。透過即時預測流量,該平台還有助於減少駕駛等紅燈的時間。最終,該平台不僅有助於防止交通事故,還可能最大限度地減少塞車的社會成本。

BlueSignal表示,該平台還用作自駕車的核心技術。因其不僅能預測交通狀況以預防事故,還能透過預測附近非自動駕駛汽車發生事故的可能性來實現防禦性駕駛。

BlueSignal及其創新技術已獲得國際認可。2016年,BlueSignal與深圳市政府簽訂500萬美元的交通狀況預測平台合約。BlueSignal還獲選加入日產(Nissan)旗下Infiniti的Infiniti Lab, Smart Mobility計畫,近期將為Infiniti推出交通預測分析服務。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 導航 智慧交通 交通管理