AWS
活動+
 

機器手臂實現精準焊接 BotX Welder提升製造業生產效率

機器人新創Hirebotics開發BotX Welder,其搭載UR10e協作機器手臂,輕鬆實現自動化焊接,業者也可利用租賃方式向Hirebotics出租BotX Welder,降低安裝成本。法新社

全球進入工業4.0時代,機器人協助人力製造,強調運用「人機協作」走向智慧生產。近年來已開發國家面臨的人口老化問題,導致工業、製造業等生產成本逐年增加,企業紛紛部署自動化設備以提高生產效率,各種產業也在這股智慧化浪潮發生巨大的改變。

根據The Robot Report報導,少子化導致勞動人口逐年減少,使製造業面臨諸多營運挑戰,包含勞動力不足、作業環境不良與低薪問題,造成美國電焊人才嚴重短缺。

有鑑於此,機器人新創Hirebotics開發BotX Welder,其搭載UR10e協作機器手臂,輕鬆實現自動化焊接。

報導指出,BotX Welder將在2019年11月於芝加哥FABTECH金屬成型加工展上正式推出。BotX Welder連結雲端平台、線材輸送裝置(Wire feeder device)、惰性氣體焊接槍(MIG welding gun)與焊接台,使用者可透過機器設備輔助協調熔接與各式焊接方法。

客戶可透過智慧型手機和平板電腦的應用程序(App),全天候了解機器手臂執行製造流程,而Hirebotics有效解決BotX Welder焊接時遇到的障礙,不僅降低編碼的難易度,並降低承擔設備所有權風險。

據了解,BotX和雲端監控系統讓安裝成本大減,業者用租賃的模式向Hirebotics出租BotX Welder,製造商依據生產需求,只需要支付機器人執行焊接小時數的費用。

目前威斯康辛州(Wisconsin)的製造商PMI LLC是首批使用BotX Welder的客戶之一。PMI表示,該設備可焊接較小的產品,通過機器人解決方案,公司不需要員工來監督焊接工作,且能保持品質穩定,進而實現高精準焊接表現。

PMI副總裁Erik Larson表示,以前加工製造時需聘請10~15名焊工才能大量加工產品,但部署BotX Welder與機器人解決方案後,意味公司往後可處理更多訂單。通過自動化技術與機器人設備,有助於業務成長。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 機器手臂