dailyorder
活動+
 

因應糧食需求攀升 農業機器人應用大爆發

全球人口迅速成長,對糧食需求不斷攀升,市調研究機構Tractica預測,全球農業機器人的出貨量將快速成長,從2018年的每年約6萬台成長至2025年的72.7萬台。法新社

隨著創新技術發展帶動農業產業,機器人、無人機與自動化技術在現代農業中扮至關重要的角色,不僅提高作物生產效率,同時也減輕農民的負擔。

聯合國農糧組織(FAO)統計數字顯示,到2050年,糧食產量需增加約60%,方能滿足全球人口需求,目前全世界面臨農業人口老化和缺乏勞動力問題,導入精準農業與智慧化,才能實現高效的永續綠色發展。

根據市調研究機構Tractica預測,全球農業機器人的出貨量將快速成長,從2018年的每年約6萬台成長至2025年的72.7萬台。

據了解,無人機將在農業機器人佔主導地位,其次為無人駕駛曳引機、原料管理、土壤管理和乳品管理機器人。Tractica研究指出,到2025年,這些類型的機器人在全球市場價值高達879億美元。

對此,Tractica資深分析師Glenn Sanders表示,機器人及自動化技術擁有巨大潛力,能大幅提高作物品質與產量,減少農藥使用,並有助於小農業經營的可持續性發展。

Sanders也補充說明,這些因素正推動整個農業領域對機器人的強烈需求,包含栽種、除草、播種、噴灑與收成和材料處理。

全球人口迅速成長,對糧食需求不斷攀升,創新科技發揮的作用比以往更重要。此外,各國也積極開發機器人解決方案和精準農業技術,來彌補勞動力的不足。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 機器人 精準農業