訂報
Advantechline
 

ABB引進擴增實境技術 助工廠技師遠距完成檢修工作

ABB正在把擴增實境功能(AR)引進旗下ABB Ability數位企業解決方案。

據Design News報導,未來ABB Ability Remote Insights服務將提供現場技師AR介面,方便進行遠距指導、螢幕共享和文件共享,可望提升技師工作表現,縮短反應時間和延長資產使用壽命。此外,AR也可以用在員工培訓,改善職業安全。

 點擊圖片放大觀看

ABB試圖把擴增實境導入ABB Ability數位企業解決方案,可望提升技師工作表現。ABB

ABB的Michael Kerley表示,有了這項技術,ABB專家可以引導遠方的現場服務人員完成一系列動作,例如更換零件。ABB希望這套系統可以在HoloLens、Google Glass Enterprise或Vuzix AR等AR或混合實境(MR)裝置執行,這樣現場人員才能夠空出雙手來做事情,但當然也可以在手機、平板電腦或穿戴式裝置執行。

ABB以自動化機具起家,最近一直領先業界導入AR、MR和虛擬實境(VR)技術。ABB計劃把ABB Remote Insight帶到多個產業,目前還在跟現場服務產業聯手研發更多AR應用,以便為客戶量身打造一流的工具。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 艾波比 AR