TWCC
event
 

無人機不怕危險 成為鑽探公司的新利器

多虧Exyn的無人機技術,未來探查老礦山的過程會變得更安全,更經濟實惠。Exyn Technologies

加拿大地質鑽探公司Ascot Resources善用Exyn Technologies的無人機技術,探查先前曾經活躍的老礦山,讓原本危機重重的探勘作業,變得更加安全而有效率,以更短的時間獲得更完整的礦區地圖。

據The Robot Report報導,這種曾經活躍過的老礦山,通常要靠地質專家手持雷射工具展開調查,但有的地方就是難以企及或不安全,以往會乾脆放棄整個老礦山,或者先投注大量資金提高安全性,再派專家進入探查。

然而,現在情況改變了,Exyn無人機可以自動導航,Ascot Resources鑽探公司從此有了新的方式可以準確計算老礦山的礦藏。

Exyn無人機採用相機、光達、雷達和深度攝影機(RGBD)多種感測器來感知環境,並且在後期進行感測器整合,及時統整資料,以估計無人機的位置和方向。Exyn無人機軟體適合各種用途,甚至包括全自動飛行。

Exyn所建立的地圖還會跟礦山的歷史地圖交叉對照,有助於Ascot Resources判定老礦山已經開挖多少,哪些區域還保留重要資源。

多虧Exyn的無人機技術,Ascot Resources探查老礦山的過程變得更安全,也更經濟實惠,以更快的速度獲得更完整的地圖,可望重啟更多舊礦區的開採作業。

Ascot Resources營運長John Kiernan表示,Exyn來礦區展示他們的無人機技術,其收集資料的速度和品質令人驚艷。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 無人機 空拍機