DForum
event
 

台達電走入森美術館 用8K投影AI藝術

台達電與森美術館合作,以8K投影技術展示倫敦藝術家的影像藝術。台達電子

台達電(Delta)近日宣布與日本東京的森美術館合作,於該館甫開幕的藝術展中,提供自家25,000流明的8K投影機,以3,300萬解析度,將倫敦藝術家Memo Akten的創作投影到280吋大螢幕上。

更特別的是,這件作品是讓人工智慧(AI)學習美、愛情、生命等抽象概念後,自動生成的影音畫面,堪稱「未來藝術」。

除了走入美術館,台達電子文教基金會也出資委託日本NHK關係企業NHK Enterprises,製作8K環境紀錄片《水起.台灣》,2019年3月於日本首播,4月和台灣觀眾見面,更於10月雙十假期在日月潭創下8K戶外投影的創舉。

台達電近年積極發展8K投影科技,已陸續參與傳統戲劇表演和國際運動賽事的8K大螢幕現場直播,觸角亦伸向醫療、科學,以及電影院、天文館等娛樂、教育領域,盼領先競爭者、搶得新時代商機。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 台達電 8K 人工智慧