Microsoft
活動+
 

善用5G低延遲特性 8K影像已能混淆人眼虛實整合

Socionext Inc. Fellow, Marketing Division Masaru Nagayasu。孫大維攝

8K影像有許多價值,包括真實、高解析度、沉浸度高,藉由高畫質、高壓縮、高傳輸穩定,已能夠達成很好的視覺效果。在2019台北5G創新論壇上,Socionext Inc. Fellow, Marketing Division Masaru Nagayasu強調,與4K影像相比,8K即時影像不只是更漂亮的影像而已,8K影像當中擁有更多細節、資訊、可分析的數據。

在「8K影像推動未來5G應用」的專題演講中,Masaru Nagayasu分享驚人的影像應用。在倒茶的實驗當中,已經成功整合8K影像與現實生活中的畫面,順利混淆人眼視覺,成功讓即時錄影捕捉的影像,與真實生活影像融合。

8K的影像解決方案與各式應用

創立於2015年的Socionext聚焦於SoC(System on Chip)晶片的設計、研發、銷售,以及相關的應用。目前相關事業服務與應用領域包括了家庭娛樂、相機、辦公室、數位醫療、工廠自動化、伺服器、網路、智慧城市、自駕車、影像傳播。同時也協助Fujitsu與Panasonic等公司研發數位電視SoC與廣播編碼器、DSLR相機、4K與8K電視等產品。除此之外,也與GoPro與影像科技頭盔公司合作GoPro 7 與VR/XR頭盔。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 5G 5G晶片 5G應用