智慧應用 影音
DTResearch
event

Shopify將利用移動機器人推動其物流業務成長

Shopify已轉向機器人來為100多萬個商家擴展物流服務。Shopify

Shopify已轉向機器人來為100多萬個商家擴展物流服務。該公司在6月啟用Shopify配送網路(Shopify Fulfillment Network;SFN),為商家提供低成本運輸、倉儲和包裝服務,並在11月斥資4.5億美元收購協作倉儲自動化公司6 River Systems。Shopify計劃在接下來的幾年中大筆投資以擴大物流配送範圍,此舉將使其與亞馬遜(Amazon)展開更直接的競爭。

根據富比士(Forbes)報導, Shopify財務長Amy Shapero表示,客戶對現在處於早期開放階段的SFN的興趣比預期的要強得多。商家與亞馬遜競爭時,物流服務至關重要。6 River機器人能提升倉庫工人的生產率,加快整體物流過程。自駕小車會引導工人穿越倉庫通道,高效地完成客戶訂單。

部署SFN的商家將能利用Shopify的規模、機器學習、需求預測和智慧訂單路由功能,將商品更快、更便宜地賣給買家。Shopify平台使用其智慧庫存分配技術,可預測最近的配送中心和每個位置的最佳庫存數量,以確保客戶以最低成本獲得最快的交付。

Shopify是從中小企業領域起家。但自2014年首次亮相以來,其針對大型商家的企業級Plus產品就一直穩定受到青睞。

Shopify第3季在其平台上處理了148億美元的總商品交易量(GMV),年增48%。 Shopify Payments產品讓商家可輕鬆地在線上接受付款。第3季總付款額(GPV)為62億美元,年增51%,佔總GMV的42%。

Shopify的主要重點始終是商家客戶。該公司善於提出新的解決方案和產品,以協助企業銷售更多商品。例如,新的線上商店設計體驗現在能讓商家更容易設計和更新商店。Shopify增加了各種功能,使賣家能更好地展示其產品,包括使用3D和視訊來提供更身臨其境的瀏覽體驗。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧物流 搬運機器人