智慧應用 影音
訂報
event

VivaLNK可穿戴心電監控裝置獲歐盟CE Mark認證

VivaLNK心電監控裝置能重複使用,大幅提升經濟效益。法新社

連網醫療解決方案廠商VivaLNK的可穿戴式心電監控裝置與軟體開發套件,正式獲得了歐盟CE Mark的Class IIa等級認證。VivaLNK心電監控裝置與軟體開發套件將可讓應用開發廠商專心打造擅長的醫療穿戴式解決方案,而不需擔心硬體與感測網路的問題。

根據Medgadget、PR Newswire報導,VivaLNK可穿戴式心電監控裝置能夠黏貼在用戶的胸部,記錄用戶的心電圖波形、呼吸頻率、心率、RR間期,並利用3軸加速度計監控進行動作監控。對於心房顫動這類較難偵測的心律不整現象,這款裝置也能在診斷上提供協助。

VivaLNK心電監控裝置只有7.5克重,是同類產品中重量最輕的,而且其他無線可穿戴式監控裝置大多只能使用一次,VivaLNK心電監控裝置則能重複使用達10次以上。

VivaLNK提供的軟體開發套件,能協助開發者更快將心電監控裝置使用在各種應用上。

心電監控裝置與軟體開發套件都是VivaLNK醫療感測平台(Medical Sensor Platform)策略的一部分。VivaLNK希望透過這個平台將感測硬體、遠端資料獲取與雲端連線從醫療應用分離開來,如此開發人員就能專注於特定領域的演算法與分析技術發展,進一步加速醫療應用的創新。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 醫療穿戴 穿戴式感測器