ADI
Advantechline
 

著眼歐亞大陸多語系文化 iMarts欲弭平旅程中的語言缺口

官欣怡指出,東南亞多國語系繁多,近年東南亞經濟發展效率亦是全球共睹,龐大的商業與旅遊需求,成為iMarts亟欲打進東南亞市場的誘因。法新社

旅遊新創iMarts以創辦人自身的旅遊經歷,打造出以QR Code為介面,供旅客在不同語言地區旅遊時,能夠在掃描QR Code之後,直接在手機上讀取以手機設定語系呈現的旅遊資訊,如菜單、景點介紹等。

創辦人官欣怡表示,iMarts所提供的語言轉譯的服務,雖有完整的商業模式,然而服務若欲規模化,便需要一個大型的活動或展覽應用場域,才有望加速普及。現階段團隊所觀望的即為2020年的東京奧運。

在東京奧運第一戰之後,以中文服務為根基的iMarts亦不會錯失中國大陸的出國旅客。官欣怡指出,中國大陸的出境旅客逐年上升,iMarts著眼於這龐大的需求,規劃深入分析出國旅客的去向分布。

除此之外,官欣怡亦分享了提供旅遊服務的市場觀察與經營策略。得益於行動網路的普及,旅遊模式從跟團轉為自由行,旅遊產業一時迎來百花齊放,加上TravelTech的盛行,旅遊產業的GDP佔比逐年提高,這個數據成為官欣怡排序切入市場的考量點。

官欣怡指出,東南亞多國語系繁多,近年東南亞經濟發展效率亦是全球共睹,龐大的商業與旅遊需求,成為iMarts亟欲打進東南亞市場的誘因。而在評估東南亞多國的切入順序時,便會以旅遊產業在該國的GDP佔比為考量依據。

以此原則,iMarts望在2024年法國奧運之前,逐步地將版圖拓往歐洲多國,滿足歐洲多國多語系所造成的語言缺口。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: QR Code 智慧旅遊