DForum
NVIDIA
 

福斯廣播將其製作和發行工作流程轉移到AWS雲端服務上

福斯廣播公司將使用AWS的一系列雲端服務來管理其內容。法新社

福斯廣播公司(FOX Broadcasting Company)將與亞馬遜雲端服務(AWS)簽約協議,用AWS的一系列雲端服務來管理其運動、新聞和娛樂內容。FOX與AWS的協議對兩家公司來說都是里程碑,更可能預示廣播行業技術採購和供應的未來。

根據IHS Technology報導,FOX將使用AWS Media Services來向其有線電視和DTH夥伴分發內容,並支援其OTT服務。FOX的製作工作流程將依賴AWS的Local Zones邊緣基礎架構及AWS Outposts本地解決方案。FOX還將實施Amazon Kinesis和Amazon Sagemaker等一系列機器學習應用來加強其分析及即時視訊。

目前大多數廣播公司仍因OTT和線性工作流程相結合的風險過高而採用獨立工作流程。由於擔心延遲,及想充分監控串流的服務和體驗品質,廣播業主要圍繞兩個基礎架構。大多數廣播公司採用強大的集中式基礎架構來管理運動等高價值資產;並採用分散、基於雲端的IP基礎架構來管理價值較低的非即時隨選資產。

有鑑於此,FOX統一其工作流程,將其基礎架構整個轉移到AWS平台上的決定確實勇氣可嘉。IHS認為,FOX此舉有三大原因。而這些原因可能定義媒體行業技術採購策略的未來。

原因之一是4K及8K工作流程的出現迫使其頻道面臨當前基礎架構的侷限性。與AWS合作能讓FOX靈活地擴展資源以應對這一挑戰。

原因之二是AWS的解決方案架構有兩個獨特優點。其一為AWS OUTPOST和AWS LOCAL ZONE架構讓亞馬遜可直接進入客戶的設施,並在本地託管的硬體和基礎架構上運行其服務。這種本地設計可解決媒體公司持續存在的延遲恐懼症,並將亞馬遜從匿名資料中心供應商轉變為託管服務的可信賴供應商。其二,混合架構同時將關鍵的即時資產暴露給雲端,尤其是暴露給亞馬遜的雲端託管機器學習服務儲存庫。

原因之三為亞馬遜能提供機器學習服務。對面臨低利潤和日益複雜的消費習慣的媒體公司而言,機器學習有潛力讓媒體公司將工作流程自動化、監控網路及佣金內容、衡量消費,以及更有效率地進行廣告和行銷。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 廣播 AWS