StarFab
活動+
 

FAA擬推遠距識別及追蹤無人機的新系統

FAA將建立即時資料庫以追蹤在美國境內飛行的所有無人機。法新社

美國聯邦航空管理局(FAA)正在實施能在美國境內全面追蹤無人機的新系統。該系統能讓監管機構、執法部門和其他相關單位追蹤無人機的飛行,並在必要情況取得其識別訊息。但FAA還要幾個月時間制定規則,並規劃3年過渡期。因此新系統最快要到2023年才能全面運行。

根據Ars Technica報導,缺乏用於識別和追蹤無人機的綜合系統一直是商用無人機採用上的阻礙。例如,亞馬遜(Amazon)和UPS等公司早就想用無人機運送包裹。但因身分不明的無人機可能被用於恐怖攻擊、毒品走私或其他犯罪,執法機構暫未放行。

FAA將創建全面的即時資料庫,其中包含幾乎所有空中無人機的訊息,讓執法部門得以快速辨識註冊的無人機,也更容易捕獲未經授權飛行的無人機。

新系統將分配給每架無人機一個唯一識別符。每次飛行期間,無人機須透過網路將其身分和位置傳輸到FAA授權的線上服務供應商。飛離基地逾400英尺的無人機也必須直接廣播此訊息。

為提高隱私性,無人機操作員可選擇為每次飛行產生隨機交談識別碼,而不是每次飛行都廣播無人機製造商分配的序號。

這套新系統受到商業無人機營運商的歡迎。多年來,美國國會一直在向FAA施壓,要求加快推動商業無人機產業的發展。2016年的一項法律要求FAA在2018年7月之前制定遠距識別標準。FAA錯過了截止日期,拖到現在才正式發布該規則。

FAA的規則設下3年過渡期。但要到FAA接受其初始提案的公眾意見,進行適當調整並發布最終規則後,過渡期才會正式開始。制定規則可能需要幾個月時間,因此新系統最快要到2023年才能全面運行。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 無人機