科技產業報訂閱
DForum
 

Misty Robotics推二代機器人應用模板加速商用App開發

Misty as a Concierge應用模板可大幅簡化與加快Misty II的應用開發與部署。Misty Robotics

2020年1月7日Misty Robotics在消費性電子展(CES) 2020宣布為其Misty II機器人平台推出開源的應用模板Misty as a Concierge,讓商業App開發者能據以為Misty II平台建立執行作業所需的技能(skill)以利加速應用部署。

根據The Robot Report報導,Misty Robotics推出Misty as a Concierge應用模板主要是為了拋轉引玉,希望吸引更多開發者釋出機器人技能原始程式碼來共襄盛舉,預期未來開發者社群將會支援與維護更多Misty II的應用模板。

Misty Robotics指出Misty II平台能廣泛部署於商業不動產、銀髮族照護、娛樂與運動場所、旅館、博物館、零售等各種環境。Misty II平台採用微軟(Microsoft)的.NET Core,並於2019年12月釋出.NET軟體開發套件(SDK)。

Misty Robotics表示目前開發者詢問度最高的應用方式是要以Misty II平台提供禮賓服務或是辦公室接待,因此首先推出Misty as a Concierge應用模板,協助開發者更快上手Misty II平台的軟體發展,並方便應用部署。

Misty as a Concierge應用模板善用Misty II偵測鄰近人類的能力,會問候接近的人類並進行互動,以提供資訊與答覆詢問。此外開發者也能整合FourSquare、Google、微軟、Twilio、Wolfram Alpha等第三方的應用程式介面(API)以擴充Misty II的功能。

開發商運用Misty as a Concierge應用模板,可大幅簡化與加快Misty II平台的編程作業。Misty Robotics計劃在2020年推出更多應用模板,協助開發者加速將Misty II部署到各種商業與個人應用環境並發揮最大效益。

Misty as a Concierge應用模板包含實際提供服務的程式碼、建置指引、應用模板使用方式說明工作坊錄影。開發者可奠基於Misty as a Concierge模板之上擴充訂位、POS系統、尋求協助、提供指示等其他禮賓功能。

Misty as a Concierge應用模板提供開發者許多實際的功能,可應用於商業不動產業的前檯大廳、會議室、訪客中心;教育單位如學校大廳與前檯辦公室;銀髮族照護設施的房間、大廳、交誼廳,以及個別的居家照護。

此外還有健康照護業如醫院的病房、大廳、醫師辦公室;餐旅業如旅館的房間與大廳、娛樂場所的豪華套房;行銷事件與活動;博物館的前檯大廳與特殊設施;零售業的前檯、類似汽車展示間或店內展示的樓面展示、列印檯等自助區 。

Misty II配備3D深度攝影機(depth camera)、麥克風陣列、數個高通(Qualcomm)處理器、障礙偵測與電容式觸控感測器精密裝置。此外也能結合Arduino與Raspberry Pi等第三方硬體,或是運用3D列印(3D printing),擴充組成完整的應用解決方案。

Misty Robotics位於美國科羅拉多州Boulder是連網玩具製造商Sphero的衍生新創,參與A輪募資的包括Foundry Group與Venrock等創投,後續並於2018年12月加碼投資1,100萬美元。Misty Robotics從2019年秋季開始將Misty II出貨給參與群眾募資的支持者。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 機器人解決方案